В Омске судят сына опытного бутлегера из Советского округа

20:02 19 Октября 2020

Мир.JPG

Омича пытаются уличить в «продаже немаркированной алкогольной продукции» в крупном размере.


Речь об Александре Маскине. Уголовное дело в отношении этого жителя Советского округа поступило в Первомайский райсуд, где мужчину, наверное, знает каждый работник. Маскина-младшего обвиняют в «продаже немаркированной продукции» в крупном размере (то есть изъяли котрафакт на сумму больше 100 тысяч, но менее миллиона рублей). Соответствующие действия относят к преступлениям легкой тяжести, предполагаемый срок лишения свободы - до 3-х лет. Если взять в расчет судебную практику, можно смело предположить, что дело обойдется штрафом. На рубеже нулевых, десятых годов даже за повторные преступления бутлегеров наказывали уголовными штрафами, они их быстро оплачивали и продолжали торговлю. Впоследствии приговоры по отношению к торговцам подпольным алкоголем ужесточили.

Похоже, Александр Маскин пойдет по пути отца. Ранее его привлекали в том же округе за незаконное хранение оружия, отец же парня отметился в соответствующем райсуде около полусотни раз. Обычно Бориса Маскина штрафовали как раз за предпринимательскую деятельность без лицензии и разрешения. Штрафы были небольшими, в суд он обычно не приходил. Потом было два приговора - за продажу подпольного алкоголя в особо крупном размере, после второго - мужчину и отправили в исправительную колонию. В 2019 году бутлегер освободился. Чтобы отвадить от незаконной деятельности бутлегеру даже назначали консультацию у психолога. Согласно материалам уголовных дел омич сотрудничал с ОПГ с 5-й Кировской. В Советском округе, где и жили Маскины, алкоголем часто торговали из-под полы: на прилавок для всеобщего обозрения выставляли яйца и рыбу. Прибыльный рынок существовал около 15 лет. Точки находились возле Сибади, на улице Волкова, Заозерной. В некоторых случаях открывали фирмы, которые в различные времена курировали одну и ту же точку по продаже спирта.

Подпольный алкоголь в Омске

Комментарии (1)

Написал: Guest
Эта семейка ничем кроме торговли левым пойлом никогда не занималась.Сейчас штрафом отделается и условным сроком,а затем сядет,как и папаша.Выйдет и по-новой торговать будет.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку