В Омске с семьи Кокорина намерены взыскать около 50 миллионов

20:29 15 Октября 2020

Символ.JPG

Департамент имущественных отношений насчитал приличные суммы долга известному ООО, которое развивает депутат Заксобрания Омской области.


В Арбитражном суде Омской области в один день зарегистрировали два иска депимущества к ООО «Торговый центр «Континент». Департамент в общей сложности требует больше 50 миллионов рублей. Скорее всего, речь о долгах по арендной плате. Ранее подобные претензии в адрес ТЦ уже поступали, и ответчик после судов рассчитывался.

Споры касались разве что особенностей толкования права. Стороны выясняли, какие именно пункты постановления Правительства Омской области от 29.04.2015 № 108-п нужно применять при расчетах.

Особенность этого конфликта в том, что он может сильно ударить по финансам ответчика. Если раньше счет шел на миллионы, то теперь - разговор о десятках миллионов предполагаемой задолженности. Согласно Росстату за последние два года объем прибыли ТЦ «Континент» был приблизительно в 2 раза меньше той суммы, которую сейчас требует департамент.

ООО «Торговый центр «Континент» подконтрольно депутату Заксобрания Омской области Валерию Кокорину. Скорее всего, ТЦ полностью принадлежит его семье. Согласно текущим сведениям ЕГРЮЛ соучредители ООО - ЗАО «Торговый центр «Континент» и ООО «РП «Ваш Дом». Последним ООО владеют сам Валерий Кокорин, его зять Сергей Дроздов и «УПТК «Компания «АСК». В структуре соучредителей УПТК снова члены семьи депутата.

Арбитраж

Комментарии (6)

Написал: Guest
Давно не хожу в этот "КОРОВНИК", построенный из уничтоженного этим "депутатом" тепличного хозяйства, строительных материалов.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
а вообще, назовите что полезного Кокорин сделал для Омска?
Ответить Цитировать
Написал: Горожанин
Guest, ну как минимум дольше всех радует елками
Ответить Цитировать
Написал: Guest
а еще картошкой умеет народ закидывать, но только во период борьбы за депутатский мандат. почему-то гниет у всех быстро. странно как-то. старожилы помнят этого перца как сопливую голытьбу в драных штанишках и обувке. был гол как сокол. но вот воспарил, поймал бога за бороду и забыл нах..ен про тех ради кого пошел во власть. теперь интересов только два - личное обогащение и выживание.
#кокорин
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Таким ка "Горожанин" уже почти 30 лет ёлочки, да шарики - фонарики показывают, а они, так как ничего в своей жизни больше не видевшие и в ладоши хлопают.
Ответить Цитировать
Написал: Горожанин
Guest, ирония? Не, такого слова не знаю.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку