Дело Школы в Омске

20:02 12 Октября 2020

Замок.JPG

Сын бывшего члена омской моисеевской бригады, осужденный за покушение на убийство, готовится к освобождению.


В Куйбышевском райсуде Омска зарегистрировали обращение Сергея Школы. Мужчина просит о замене наказания принудительными работами. Соответствующее прошение встречается нечасто. Наказание применяют в специальных исправительных центрах, они действуют в Тюменской, Тамбовской областях; Приморском, Ставропольском краях. Формально Школа попадает под критерии: нужны доказательства исправления в колонии, следует отбыть не менее половины срока (статьи 53.1, 80 УК РФ). С другой стороны, судьи к требованиям лиц, повинных в особо тяжких преступлениях, относятся скептически.

Семья Школы - очень известные в криминальном мире Русско-Полянского района люди. Они небогаты, в 90-е Школу-старшего использовали как «торпеду» на стрелках. Входил в окружение Моисея. В августе 1996 года его задержали после очередной масштабной разборки. Вопрос был столь масштабный, что инициатором возбуждения уголовного дела выступило СУ УВД по Омской области. Согласно версии следствия 25-го числа, около 20.00, спортсмены жестоко избили неких Ярового и Манукяна. Под подозрение также попали Иван Неупокоев, его тезка Евтушенко и Василий Палыга.

Дядя Школы Юрий тоже был фигурантом уголовного дела, примечательно, что взяли его в тот же день, когда и случилась разборка. Дело впоследствии вели по 222-й статье, вероятно, классика 90-х - незаконное хранение оружия.

Рассказывают, что в Русско-Полянском районе давно имеет место противостояние славянских и кавказских образований, последних не особо чествовал Школа-младший. Согласно материалам уголовного дела молодой человек противостоял армянам. В принципе он пошел по стопам старших членов семьи. Постоянно участвовал в драках. Был судим за побои и угрозу убийством. Самый интересный эпизод - дело 2017 года, когда Школу-младшего наконец посадили. Из противоречивых показаний свидетелей и обвиняемого следовало, что в злополучный день у одного из местных парней поцарапали машину. Водителю объяснили, что, скорее всего, это дело рук Школы. Прекрасно зная о том, с кем предстоит общаться, тот взял на подмогу друга, постучался в дверь - Школа открыл и сразу получил кулаком по лицу. Потом его били дома, выволокли в ограду, где добивали ногами. Школа терял сознание, приходил в себя, его били по спине. Наконец он схватил нож, начал махать им, едва не отрезал палец одному из гостей, воткнул клинок в грудь и бок одному из сельчан, после чего его повалили и прижали руку с оружием к земле.

Приговорили мужчину к 6 годам колонии строгого режима. Срок течет с 17 августа 2017 года. Примечательно, что в СИЗО Школу отправили незадолго до дня рождения.

В момент разборки в доме был и брат Сергея, запертый, порывавшийся помочь родственнику. Он, как ни странно, не судим, окончил ОмГАУ.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Юрий Школа давно помер.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку