Омской семье Мельниковых решили оставить BMW 520 D X Drive

20:32 09 Октября 2020

КПП.JPG

По делу бывшего дежурного омского отдела полиции № 10, похоже, приняли окончательный акт.


В Омском областном суде повторно рассмотрели дело, в рамках которого решали судьбу автомобиля BMW 520 X Drive, приобретенного семьей Мельниковых. В итоге акт первой инстанции оставили в силе. То есть Мельниковы солидарно обязаны выплатить около 450 тысяч рублей государству, при этом элитный автомобиль остался в распоряжении семьи. Конфликт развивался больше года. Единого мнения касательно судьбы машины явно не было.

У дежурного полиции обнаружили элитную иномарку - коллеги пришли к выводу, что приобрести на законные (указанные в декларации) средства мужчина не мог. Изначально уволенного полицейского обязали выплатить около 445 тысяч рублей, ту сумму, которую силовик на машину официально выделить не мог. Облсуд решил отобрать автомобиль целиком, но после слушания дела в кассационной инстанции позицию, как видите, изменил.

Владимир Мельников - представитель достаточно «мутной» семьи. Так, спасая автомобиль, он взял на помощь и своего брата Дмитрия. Дескать, именно он выделил на иномарку 2,1 миллиона рублей. Родственник информацию подтвердил, но суд отнесся к этому с большим скепсисом. Дмитрий Мельников руководил фирмой «Инени» и, надо сказать, за три года до покупки машины прибыль ООО согласно Росстату была всего около 500 тысяч рублей.

Что касается юридической стороны дела, то споры в подобных случаях главным образом возникают вокруг того, как именно применять нормы конституционного права.

Так, из пункта 5.3 постановления от 29.11.2016 № 26-П Конституционного Суда РФ следует, что приобретенное на неподтвержденные доходы имущество подлежит изымать у коррупционера в целом. Меж тем по смыслу части 3 статьи 55 Конституции РФ ограничение прав лиц, несоразмерное целям борьбы с коррупцией, недопустимо. То есть если доля неподтвержденных доходов, вложенных в покупку, относительно небольшая, то имущество изъятию не подлежит. Коррупционеру нужно передать государству именно неподтвержденный доход.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Без него что ль вынесли решение. Он вроде как в Крыму отдыхает)))
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку