Омское досье № 74

20:56 08 Октября 2020

Администрация города Омска.JPG

Предположительно, родственник будущего омского вице-мэра.

Интересная и показательная фотография из архива УБОП. На снимке Евгений Поповцев. Информации, однако, о нем очень мало. Родился в 70-е в Омске. Жил, вероятно, в центре города, на улице Чокана Валиханова. В милицейской базе указан дом № 17, но там сейчас находится школа. Дата задержания - 21 марта 1998 года. Не судим. Скорее всего, приходится сыном Поповцеву, в прошлом фигуранту уголовного дела; двоюродным племянником - Александру Поповцеву. О причинах задержания неизвестно. В тот день, по моей информации, УБОП уголовные дела не возбуждало. В архивах милиции хранится информация о мелких кражах. Самое скандальное происшествие - случилась поножовщина в Усть-Ишимском районе: там брат отправил на тот свет брата.










Стоит отметить, что законодательство, определяющее ротацию кадров, явно неидеальное. Согласно ФЗ «О полиции» идти работать в соответствующие структуры нельзя даже с погашенной судимостью. Учитываются сведения о судимостях родственников потенциального сотрудника ОВД. Согласно 53-ФЗ можно служить в армии по контракту с погашенной судимостью, если ты не отбывал наказание в местах лишения свободы. Что касается муниципальных структур и замещения должностей в органах власти субъектов РФ, то здесь для чиновников раздолье. Вице-мэр Александр Поповцев к криминалу отношения не имел, однако его сын занимался преступной деятельностью, под суд попала и жена влиятельного омича.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
Будущего вице-мэра или все-таки бывшего вице-мэра?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, написал так потому, что рассказывал о 90-х, в некотором смысле на тот момент Александр Поповцев пребывал в статусе будущего вице-мэра.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку