Экс-руководитель омского филиала БТИ одержал победу

20:02 13 Сентября 2020

Купюра.JPG

Арбитражный управляющий посчитал, что оснований взыскивать с омички около миллиона рублей процентов нет.


Как и предполагал, исковое заявление омича Алимжана Абубикерова вернули истцу (ответчица - Айман Мацкевич). Такое часто бывает: заявители регистрируют свои обращения в арбитражном суде касательно тех, кто утратил статус индивидуального предпринимателя. В итоге рассмотрение дела затягивается, порой - это на руку ответчику.

Верная позиция - если лицо перестало быть ИП до подачи иска, то спор нужно переносить в суд общей юрисдикции. Так произошло и здесь.

В сентябре решение-таки огласили. Согласно акту Абубикеров некогда выкупал с торгов квартиру Мацкевич стоимостью около 8 миллионов рублей, но впоследствии процедуру признали незаконной. На торгах недвижимость оценили в сумму чуть больше 2,7 миллиона - эти деньги Абубикеров и потерял. По моей информации, квартира площадью около 50 квадратных метров находится на улице Удальцова в Москве.

Истец просил взыскать проценты по 395-й статье на утерянные 2,7 миллиона с небольшим.

Однако и здесь Абубикеров ничего не получил. Суд пришел к выводу, что 2,7 миллиона самой Мацкевич так и не поступили - они ушли конкурсному управляющему, а процедура банкротства закончилась. Примерно о том же говорил и представитель самого управляющего. Факт неправомерного пользования деньгами Мацкевич также установлен не был.

Правда, сейчас у Абубикерова есть исполнительный лист. Долг перед ним у Мацкевич самый большой - те самые «2,7 миллиона». По информации УФССП, всего в отношении нее возбуждены 13 исполнительных производств. Похоже, столичная недвижимость в собственности у нее также имеется - в этой части глубоко не копал.

Бывший руководитель омского филиала БТИ Айман Мацкевич некогда прославилась своими контактами с чиновниками областного правительства и незаконными финансовыми операциями. Женщину судили в Ленинском райсуде. Обвинения подтвердились. Срок был условным.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку