Лидер ОПГ Омска вновь попросил заменить наказание на менее суровое

20:46 29 Августа 2020

Бумага.JPG

С 2011 года от известного в кругах оперативников омского преступника поступило уже около 15 однотипных обращений.


В Октябрьском райсуде Омска зарегистрировали заявление Сергея Лоптева, одного из лидеров сибирских автомошенников. Лоптев требует о замене неотбытого срока более мягким наказанием. В оперативных сводках его фамилия фигурирует очень давно, и аналогичных обращений в Октябрьском райсуде было уже 13. В большинстве случаев он проиграл. Судья Александр Матыцин, председательствующий по текущему делу, рассматривал 6 его заявлений, в 4-х случаях отказал в удовлетворении просьб преступника. Одно дело оставил без рассмотрения.

Лоптева взяли под стражу 21 мая 2016 года.

В соответствии со статьей 80 УК РФ при совершении тяжких преступлений нужно отбыть 50% срока или одну треть, если заключенные «претендует» на принудительные работы, поэтому с учетом СИЗО шансы на успех есть. С другой стороны, председательствующий учитывает поведение, факт полного или частичного погашения ущерба, с этим проблемы есть. Всего у него долгов на сумму около 750 тысяч рублей. По уголовному штрафу - 500 тысяч - он не выплатил ни копейки.

Сейчас долговыми вопросами Лоптева главным образом занимается МОСП с Лагоды - примечательно, что и один из будущих членов его ОПГ Андрей Кергерт промышлял криминалом в Ленинском округе. Удивительно, что при такой биографии им не занималось УБОП. Согласно архиву Ленинского РОВД Кергерт несколько раз был фигурантом уголовных дел об избиении омичей на улице Моторной. В сентябре 1995 года в Октябрьском РОВД возбудили дело о вымогательстве имущества на 55 миллионов рублей у некоего Демурина, а Кергерт снова попал в сводки.

Что касается Сергея Лоптева, то летом 2017 года ему назначали 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Мужчина занимался автомошенничеством как в Омске, так и в Барнауле. На счету лидера в общей сложности было около 30 преступлений (обобщенные сведения по всем приговорам). Преступники брали в аренду элитные иномарки и продавали их. Машины уходили в Казахстан - некоторые иномарки оставались в России.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (3)

Написал: Guest
Так по нему ещё и новое уголовное дело завели суд идёт
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, верно, но там один эпизод.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Верно, зато дело резонансное
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку