В Омске особо опасный убийца готовится к освобождению

20:31 13 Августа 2020

Замок.JPG

Есть вероятность того, что заключенный приходится братом члену омской организованной преступной группы Зазы Саджаи.


Это Евгений Задворнов, личность отнюдь не медийная, но хорошо знакомая омским оперативникам. По существу уголовное дело рассматривали еще в 2013 году. Мужчина пришел домой, увидел мать в компании сожителя, долго бил его руками, ногами, залил почти полдома кровью, потом вытащил на улицу, где изрезал ножом, труп облил бензином и поджег. Сейчас, в 2020 году, рассматривают серию обращений заключенного, в рамках которых он то просит об условно-досрочном освобождении, то хотя бы - о замене наказания. В первой инстанции не удовлетворили ни одно из них.

Для УДО важны положительная характеристика и хотя бы частичное погашение обязательств перед потерпевшими (статья 79 УК РФ). Однако к требованиям тех, кто совершает особо тяжкие преступления, судьи относятся очень придирчиво. По идее, Задворнов и без того должен скоро покинуть колонию. Мужчине назначали в 2013-м 9 лет строгого режима.

Высока вероятность того, что Евгений приходится единокровным братом (по отцу) Александру Задворнову, члену ОПГ Зазы Саджаи. Оба жили и занимались преступной деятельностью в Советском округе. Отчество одно и то же, по возрасту различаются примерно на 7 лет. Правда, Александр родился в Сосновке Тарского района, а Евгений - в поселке Береговом Советского округа, откуда родом оказались многие известные криминальные личности.

Почти все члены ОПГ Зазы Саджаи сейчас за решеткой. Александра Задворнова специально взяли в криминальную структуру как специалиста по рукопашному бою. Молодой человек служил в ВДВ, впоследствии работал в охранных структурах. Попался в левобережном кафе «Сказка», где избил до полусмерти во время массовой драки посетителя, позже вошел в бригаду из Советского округа.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку