Фото разгромленного логова бутлегеров на окраине Омска

20:57 17 Октября 2018

Белое.JPG

Показательный снимок павильона, который около семи лет успешно конкурировал со скандальным магазином на 5-й Кировской в Омске.

Раздобыл интересную статистику по уголовным делам против бутлегеров Ленинского округа. Всего только за этот год продавцов подпольного алкоголя судили 30 раз. Всего около 25 фигурантов уголовных дел. Беру в расчет только одну из самых применяемых статей по "алкогольным" делам - 171.4, незаконная продажа спиртосодержащей продукции. Имеются в виду те случаи, когда продавца, уже осужденного по административной статье, привлекают к уголовной ответственности по аналогичному делу.

Примечательно, что некоторых лиц судили два, три раза в течение только этого года. Причем - по уголовным делам. Административные штрафы я даже в расчет не беру. Среди профессиональных бутлегеров стоит назвать Кульбагду Нурмагомбетову (4 приговора за год и ни одного лишения свободы!) и Сергея Харькова. Против того также возбуждали 4 уголовных дела, но все прекратили потому, что... он скончался в стационаре. В его случае было 39 эпизодов.

Доска.JPG

Какие выводы? Продажа подпольного алкоголя - дело по-прежнему прибыльное, правда, в последние год-два рискованное. Ленинский округ я упомянул неслучайно. На фото вы видите разгромленное полицией логово магазина "Огонек" на улице Гуртьева.

Место очень интересное и для нашего времени символичное. Точка по продаже подпольного спирта на Гуртьева работала около семи лет. Бутлегеры умудрились даже захватить переулок, по сути, муниципальную землю, чтобы оградить склады с пойлом от посторонних глаз. Было множество административных штрафов, которые ситуацию не исправляли, а павильон работал прямо напротив магазина "Красное и Белое". Даже муниципальные власти уважали местных торговцев, никогда не забрасывая глыбами снега двор магазина в отличие от мостов возле близлежащих частных домов. Подпольный павильон контролировали различные люди. За 15 минут порой из магазина выносили по несколько ящиков спирта.

Подпольный алкоголь в Омске

Комментарии (2)

Написал: Guest
Возле дороги у дома на 27 северной, 96 недавно закрыли ларек с круглосуточной и ежедневной продажей алкоголя, сравняли его с землей. Кто был его владелец?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, интересная история. Не знаю, если выясню, сообщу.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку