Авторитет Авдошин борется с депархитектуры Омска

20:19 05 Августа 2020

Берег.JPG
Один из недостроев на Ленинском пляже

Третьим лицом по делу привлекли омскую фирму, которой управляет Авдошин-младший.


В Арбитражном суде зарегистрировали иск ЖСК «Уют» к департаменту архитектуры. Вскоре после этого третьим лицом привлекли аффилированную с кооперативом контору - ООО «Проекттерра». Вероятно, суд идет из-за отказа депархитектуры в предварительном согласовании предоставления в собственность земельного участка. Другой вариант - чиновники не дают разрешение на возведение объекта капитального строительства. Арбитражная практика показывает: по этим поводам судятся очень часто, решения в пользу строительных организаций. Однако процесс строительства все равно затягивается на годы: видимо, чиновники перестраховываются, желая избежать каких-либо обвинений в коррупции.

Что касается ЖСК «Уют», то его проекты объективно проблемные. Есть подозрение, что кооператив имеет отношение к возведению нескольких домов в Ленинском округе - Порт-Артуре.

Из материалов судов и проверок следует, что дома возводят на Воровского, 1 (почти ничего не построено); 5-й Марьяновской, 4/2, или 2-й Трамвайной, 39 (возле железнодорожного профилактория 2 многоэтажки). В чем аномалия? Есть очень интересная норма - часть 3 статьи 110 ЖК РФ: соответствующий кооператив не вправе одновременно возводить более 1 МКД с количеством этажей, более чем три.

Здесь же, вероятно «Уют» взялось как минимум за три дома одновременно. Согласно источникам в прокуратуре осенью 2019 года в адрес надзорного органа поступало несколько однотипных жалоб. Среди пайщиц, например, некая Наталья Гончарова. Люди как раз возмущались тем, что нарушены положения части 3 статьи 110 ЖК РФ, однако ввиду истечения сроков давности ЖСК к административной ответственности не привлекали.

В актах специалисты указывали: выдать предписания об устранении нарушения части 3 статьи 110 и статьи 123.1 Жилищного кодекса Российской Федерации ЖСК «Уют» не представляется возможным ввиду его неисполнимости. Действительно, если кооператив уже взялся за стройку нескольких объектов, то как это исправить - снести несколько домов, а один оставить? ЖСК несколько раз штрафовали. На 2-й Трамвайной стройка шла без положительного результата экспертизы проектной документации, в другом акте указывалось: по 5-й Марьяновской не было разрешения для строительства.

Стоит отметить, что в ЖСК «Уют» несколько соучредителей. Один из них - авторитет Игорь Авдошин. ООО «Проекттерра» возглавляет та же семья. Директор и собственник - сын Вячеслава Авдошина Лев. К слову, согласно Росстату в 2018 году ООО показало достаточно высокую прибыль - порядка 38 миллионов рублей. Вероятно, это как раз доходы от продажи квартир.

Уже рассказывал о том, что семьи бывших омских преступных авторитетов активно начали осваивать территорию Ленинского пляжа и его окрестностей. Кто-то выступал как застройщик, кто-то - сам был дольщиком. Однако многие объекты в положенные сроки оказались не возведены. Вероятно, состоятельных омичей привлекла близость хороших транспортных потоков, но миллионы в проекты они вложили недальновидно.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
Объективно говоря, Авдошины вредят городу, а власти никак не могут этому помешать.
Было общественное место отдыха - Ленинский пляж. Авдошины воткнули туда долгострой и забросили его.
Была площадка для картинга у ДОСААФ - Авдошины ее хапнули, огородили забором и тоже бросили.
Авдошины взяли в аренду заливную(!!!) пойму Иртыша, напротив Зеленого острова, под строительство "Гостиничного комплекса", вырубили весь лес и опять бросили участок.
Здесь же рядом, по адресу 1я Рыбачья д. 59, Авдошины хапнули спортивную площадку огородили ее и навезли туда фундаментных блоков. Был суд, постановивший привести площадку в прежнее состояние, однако его решение никто не торопится выполнять.
Ответить Цитировать
Написал: Хранитель-90
Тут проблема в самих дольщиках - будь в их рядах кто-та калибра хотя бы Федоровича Старшего или Васильевича - тоже Старшого - тут бы был вопрос почему в Омске мало места на кладбищах ...
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку