Сыновьям известных экс-преступников Омска грозят сроки

15:16 23 Июля 2020

Силовики.JPG

В поле зрения правоохранительных органов попали родственники убитого авторитета Бобра и осужденного за коррупцию Ивана Рытова, подельника замначальника УВД по Омской области.

Соответственно это Владимир Вебер (младший) и Никита Рытов. Правда, маловероятно, что эти лица взаимодействовали друг с другом. По сообщению компетентного источника, близкого к УФСИН, материалы, касающиеся упомянутых молодых людей ушли в суды. Правоохранительные органы добиваются «изменения режима» для осужденных.

В случае с Вебером - изменения условий отбывания такого наказания, как ограничение свободы. Подробностей у информатора нет, но, скорее всего, разговор о введении дополнительных ограничений, поскольку характеристика у Вебера-младшего отнюдь не идеальная. В случае с Рытовым ситуация куда более критичная. УФСИН добивается замены исправительных работ лишением свободы (в деле Вебера такая перспектива, пусть и отдаленная, тоже имеется). Вчера по вопросу Рытова заявителю отказали, но постановление не вступило в законную силу.

Злостно уклоняющихся от отбывания исправительных или обязательных работ легко отправляют в колонию в соответствии со статьями 50, 53 УК и - 46 УИК РФ. Для этого должно быть письменное предупреждение компетентного органа за любое из нарушений указанных в законе и повторное нарушение. Осужденный может не устраиваться на работу (дело № 22-685 в Пермском краевом суде) или даже - несколько раз не отметиться в УФСИН (№ 22-485/20 в Московском облсуде).

С поведением у этих парней и в правду проблемы. Из архивов ГИБДД, Росреестра следует, что уже в начале 90-х в семье Владимира Вебера (Бобра) было приличное состояние. Жена авторитета имела четыре новых (1990-х годов выпуска, вероятно, прямо из автосалона) автомобиля - «девятка», две Toyota, Mercedes C-200. У самого Вебера - Nissan Bluebird, Jeep. Плюс три квартиры в распоряжении на рубеже 90-х, нулевых (право собственности не проверял).

Однако после смерти Вебера, вероятно, все состояние члены семьи просадили. Вебер-младший, похоже, стал наркоманом. Судите сами по обилию соответствующих фото в социальных сетях.

Бульбулятор.jpg

В 2017 году мужчину задержали с крупной партией марихуаны и гашишного масла. Срок был условным. В отношении омича возбуждены 6 исполнительных производств, но листы вернули взыскателям. Ни надлежащего имущества, ни самого Вебера приставы не нашли.

Поляна.jpg
Автомобиль, на котором и было совершено преступление

У Никиты Рытова похожая ситуация. Некогда ему назначили 8 месяцев исправительных работ и штраф в четверть миллиона рублей. Молодой человек регулярно ездил на автомобиле, будучи пьяным. Штраф, похоже, он погасил, но с исправительными работами возникли проблемы. На момент судебного следствия было известно, что он не платит алименты, к тому же у Рытова нет официальной работы. Сейчас в отношении мужчины возбуждены 7 исполнительных производств. При этом живет неплохо. Путешествует по России и Азии.

Ивана Рытова, отца молодого преступника, взяли в оборот в конце нулевых сотрудники ФСБ. Сотрудник милиции пытался передать взятку шефу - замначальника УВД по Омской области Борису Хмелеву (300 тысяч рублей). Бывших милиционеров приговорили к колонии. Владимира Вебера сожгли в 90-е.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
А в Бобра, по моему вообще-то из калаша никто не стрелял, там по другому все происходило.
Ответить Цитировать
Написал: Митя Саргатский
Владимира Вебера расстреляли за гнилой базар вечером 12 мая 1997 - Васильич и Юра Моисеи прямо у себя в билярдной на Бабушкина 51 из деревянных киёв а Кудрин - поджарил то что осталось прямо в его (Бобра) Сhevrolet Tahoe на центральном пляже у главного корпуса Педа :-(
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку