Омское досье № 65

20:29 12 Июля 2020

КПП.JPG

Фаворовы из Тюкалинска Омской области.


По сообщению компетентного источника, подходит к концу следствие по уголовному делу, фигурантом которого некогда стал Александр Фаворов, выходец из Тюкалинска. Пользуясь случаем, решил привести его биографию. Показательная история. Фаворов - один из тех, кто после бандитских войн так и не открыл свое дело, но, похоже, десятилетиями нигде не работает и живет припеваючи. Он родился в 70-е в Тюкалинске. Жил в совхозе Лузино. В разработки оперативников УБОП попал 17 мая 1995 года.











Тогда в Омске, возле дома по проспекту Мира, 11, несколько спортсменов учинили разбой, угрожали убийством некоему Степанову. Фигурантами дела также стали Черемнов, Николай Кульженков, Александр Андронов.

Есть подозрение, что вообще в семье Фаворовых было немало уголовников. Вот показательные выписки из дел, фигурантами которых стали лица с соответствующей фамилией. Сергей Михайлович Фаворов проходил фигурантом по делу об избиении гражданина Баранова. Его сын Сергей Сергеевич (прописаны в одном доме) - о нападении на тюкалинца. Дмитрий Фаворов, вероятно, брат упомянутого в начале Александра Фаворова, проходил фигурантом по делам о краже и хранении опия. Тоже из Тюкалинска.

Есть у нас в регионе еще некий Сергей Анатольевич Фаворов, который также промышлял наркотиками. В лихие 90-е занимался незаконным оборотом опия, впоследствии - взялся за героин. В последний раз его судили в 2016 году. Сидел в ИК-9 (строгий режим). В судах скромно говорил, что неофициально работает мебельщиком.

Infiniti.jpg

Что касается главного героя Александра Фаворова, то приподнялся он в десятые годы. Много путешествовал за границей, менял внедорожники. С одним из них приключилась беда. Фаворов выкупил иномарку, которая была в залоге. В 2015 году по суду ее выставили на торги, но, похоже, бывший член бригады как-то автомобиль спас. Согласно информации ГИБДД автомобиль был в собственности у одного физического лица с 26 мая 2012-го по 7 сентября 2018 года. Фаворов устраивал фотосессии возле нее в июне 2012-го, при этом решение о реализации машины с торгов вступило в силу еще в 2015 году.

Негритянка.jpg

Символично, что в 2019 году мужчину снова брали сотрудники МВД с Пушкина, 138. Разве что ведомство называлось уже не УБОП, а ОБОП. Впоследствии дело вел следователь ОРБ и ДОПС СЧ по РОПД УМВД России по Омской области. По версии правоохранительных органов, Фаворов и неустановленные лица вымогали деньги у девушек, а также заставляли заниматься их проституцией. Главный фигурант дела пытался выбраться из СИЗО, вспоминал о детях на иждивении, но ему в удовлетворении требования отказали. В браке он не состоял, официально нигде не работал, даже прописки не было, к тому же риск для потерпевших оказался очень велик.

Перспективы уголовного дела

Уголовное дело возбуждали по признакам организации занятия проституцией, вымогательств по предварительному сговору группой лиц (2 эпизода). Соответственно сроки за каждый из эпизодов - до 5 и 7 лет. Часть предполагаемых преступлений тяжкие. То есть по совокупности преступлений (статья 69 УК РФ) каждому участнику сообщества грозит до 10,5 лет лишения свободы.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку