Экс-руководителю омского филиала БТИ припомнили долг

20:02 09 Июля 2020

Вывеска.JPG

Около миллиона рублей намерен взыскать омский предприниматель с бывшей чиновницы, которая входила в близкое окружение губернатора Виктора Назарова и его заместителя Вячеслава Синюгина.

9 июля предприниматель Алимжан Абубикеров предъявил иск Айман Мацкевич. Истец просит чуть больше 900 тысяч рублей. Скорее всего, эту сумму Мацкевич брала взаймы и не вернула. Есть вероятность того, что спорные 900 тысяч рублей Абубикеров никогда не увидит. Тому есть две причины.

Дело в том, что согласно сведениям из ЕГРЮЛ Айман Мацкевич давно утратила статус ИП (ещ 13 февраля 2012 года). Она и известный риелтор Павел Кручинский - соучредители омского регионального отделения Российского общества оценщиков; однако и оно в стадии ликвидации. Остальные юридические лица, к которым Мацкевич имела отношение как директор, ректор, соучредитель, давно ликвидированы. В числе них, к примеру, несколько образовательных учреждений, объединенных брендом «Сибинфор». Нет больше Фонда Развития «Евразийская школа лидерства», соучредителями которого выступали и губернатор Виктора Назаров с его замом Вячеславом Синюгиным.

Обычно в подобных случаях, когда вопрос не в компетенции арбитражного суда, дело слегка затягивается. По 27-й, 129-й статьям АПК РФ заявление возвращают истцу.

По информации УФССП, в отношении женщины возбуждены 13 исполнительных производств. Одно из обязательств тянется с 2016 года. Приличные долги по коммунальным платежам, налогам. Самый большой долг - больше 2-х миллионов рублей (вероятно, перед ЧОП «Омега»). В декабре завершилась процедура конкурсного производства.

Айман Мацкевич прославилась тем, что когда была директором Омского филиала «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ», прибрала к рукам около четверти миллиона рублей. Женщина формально отправлялась в командировку в Москву, а по факту - отдыхала в Иордании. Другой эпизод - дама обманывала коллег, рассказывая о том, что «именно она помогала чиновницам решать вопросы с предоставлением материальной помощи». За так называемую «помощь» деньги также уходили руководителю БТИ.

Арбитраж

Комментарии (3)

Написал: Guest
А ещё Пушница Александр Михайлович.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, А что Пушница? Тоже кидает людей?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Не кидает. Просто был соучредителем фонда.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку