О судьбе знаменитого лихача Омска

15:41 26 Июня 2020

Памятник.JPG

Похоже, молодой омич, накопивший около 80 штрафов, «убивший» человека, освободился и продолжил лихачить.


В Первомайский райсуд поступило заявление со стороны ИФНС России № 1 по ЦАО города Омска. Ответчик - Феликс Манукян. Вероятно, фискалы насчитали какую-то налоговую недоимку. Заявление выглядит несколько странным. Ведь Манукян не предприниматель, к тому же, по идее, должен сидеть в колонии.

Ради интереса навел справки. По информации компетентных источников, близких к УФСИН, в ноябре 2019 года мужчина-таки вышел из колонии общего режима, вероятно, перевелся в колонию-поселение. Во всяком случае, суд удовлетворил его прошение о замене исправительного учреждения.

УГИБДД.jpg

У него по-прежнему проблемы с долгами. Возбуждены 10 исполнительных производств. Потерпевшим он задолжал чуть больше 2 миллионов, а был обязан выплатить согласно приговору - 2,4 миллиона рублей. Речь о моральном вреде. Однако самое странное - с июня 2019-го на него снова посыпались штрафы ГИБДД. Он каким образом умудрялся нарушать ПДД? На служебном автомобиле в колонии?

В том же году отец прославившегося гонщика Норик Манукян закрыл ООО «СК «Гарант», которое существовало с 2003 года. Примечательно, что согласно ЕГРЮЛ в начале 2020-го было зарегистрировано ООО «Строительная компания «Феликс». Собственница фирмы - Мария Манукян, сестра Феликса. Вероятно, в честь прославившегося брата она и назвала свое предприятие.

Судебная практика и фабула дела

О проблемах потерпевших, фигурирующих в делах по 264-й статье (нарушение ПДД) УК РФ, показывал отдельно - на примере Михаила Ефремова. Ключевая проблема - часто соответствующие действия признают преступлениями средней тяжести, что дает возможность помириться с потерпевшим и избежать колонии (статья 76 Кодекса). Вторая - имущество у преступника не находят и возвращают исполнительный лист согласно 46-й статье ФЗ «Об исполнительном производстве». Третья - штрафы ГИБДД, которые, призваны предупреждать новые нарушения, не уплачиваются, долги по ним тянутся годами.

Феликсу Манукяну назначали три года три месяца колонии общего режима. Приговор огласили 13 февраля 2018 года. Мужчину признали виновным по части 3-й статьи 264 УК РФ. В 2017 году молодой омич вылетел на встречку и протаранил автомобиль - погиб водитель. По информации ГИБДД, за преступником числилось около 80 административных штрафов.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (3)

Написал: Guest
ЦАФАП же выносил постановление.
Т.е. на Манукяне числится ТС, на нем кто-то гоняет(не обязательно владелец), и почему-то её не изъяли приставы в счет погашения.
Ответить Цитировать
Написал: Сергей
У нас в Германии за такие дела на пожизненно забирают права
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, на ЦАФАП сразу не обратил внимание, скорее всего, именно так и было.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку