В Омске Студеникину выставили счет на сумму свыше 144 миллионов

19:32 14 Июня 2020

Купюра.JPG

Оппонентом Валерия Студеникина выступило омское акционерное общество, где он, скорее всего, остается соучредителем.

Поскольку СМИ об этом не говорили, решил написать несколько строк, поскольку дело, на мой взгляд, показательное. 9 июня зарегистрировали иск акционерного общества «Центр» к Валерию Студеникину. Истец потребовал взыскать с ответчика более 144 миллионов рублей. Третьими лицами в иске указаны ООО «СП «ТЦ «Омский» и Елена Абрамова. Пожалуй, это рекордная сумма в череде конфликтов семьи Студеникиных. Не удивлюсь, если в случае победы истца, ответчик угодит в процедуру банкротства.

Впрочем, есть вероятность того, что Студеникина решили попросту припугнуть. Дело оставили без движения из-за очевидных просчетов. Истец не представил подтверждений вручения или направления искового заявления ответчику.

Кто стоит за истцом?

До недавнего времени акционерами выступали Светлана Студеникина (48,2%), ее сын Валерий (24,51%) и Елена Абрамова (20,12%), соответственно дочь и сестра первых соучредителей общества. Семейный конфликт длится уже около двух лет. В первом квартале этого года часть ТЦ «Омский» при странных обстоятельствах отошла москвичам в аренду - те же площади стали предметом залога с неким третьим лицом, скорее всего - столичной компанией.

Перспективы

Если иск зарегистрирован в арбитражном суде с нарушениями, то в соответствии со статьями 128, 129 АПК РФ заявление оставляют без движения. В определении суда указывают срок, в течение которого истец должен исправить недостатки. Если обстоятельства, послужившие основанием для такого определения, заявитель не устранит, исковое ему возвращают. Однако устранив соответствующие обстоятельства, истец вправе обратиться в суд повторно.

Арбитраж

Комментарии (4)

Написал: Guest
какой то набор цитат из АПК и лекционного материала для студентов
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, примерная тематика СИ юридическая, в свое время (при регистрации) не очень дальновидно ее выбрал. Роскомнадзор просит хотя бы небольшой крен делать в сторону права. По понятными причинам, далеко не всегда хватает времени на глубокий анализ, где-то он и вовсе не нужен.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Интересно, а Светлана Студеникина имеет какое-нибудь отношение к Светлане Студеникиной, которая депутат от 15 Избирательного округа?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, не имеет, отчества различные (Александровна и Михайловна), они однофамилицы.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку