Компании «Миллениум» грозит в Омске закрытие

20:02 08 Июня 2020

Трибуна.JPG

Близкую Авдошиным омскую фирму обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических требований.


В конце мая в Первомайский райсуд Омска поступило любопытное административное дело. Привлекаемое к ответственности лицо - ООО «Дирекция эксплуатации зданий «Миллениум».

ООО обвиняют в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Это новый состав (часть 2-я статьи 6.3 КоАП РФ), который вступил в действие 1 апреля 2020 года. Санкция для юридических лиц - от 200 тысяч рублей штрафа до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Интересна позиция ДЭЗ, я уже говорил об этом немало, с точки зрения конституционного права, мероприятия власти выглядят сомнительно, при этом в судах многие нарушители об основном законе не говорят ничего. Поэтому получают гарантированное поражение.

Удивительны и обстоятельства возбуждения дела. Согласно ОКВЭД ДЭЗ «Миллениум» - управляющая компания, директор - Ирина Фоминых. Насколько мне известно, она обслуживает лишь один дом - Фрунзе, 1/3, рядом с одноименным торговым комплексом. По информации источников в прокуратуре, проверки компании случались и были вызваны жалобами жильцов. Например, люди возмущались проблемами с теплоснабжением и работой вентиляционных систем.

Согласно ЕГРЮЛ помимо участия в «ДЭЗ «Миллениум» Ирина Фоминых - учредитель и в управляющей компании «Мегаполис-о». В нулевые женщина себя позиционировала как директор парка развлечений «Пиратский остров». Кто курирует этот объект - многим в Омске известно.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Хотите копать дальше?
У Ирины была швейная мастерская и магазин одежды на Химиков 25.
Ирина - жена Фоминых Евгения Викторовича. Директора "ЖБИ Миллениум". Это Остап Бендер наших дней.
Прибился к Авдошинским во второй половине нулевых.

До этого был коммерческий директором строительной фирмы "Еврострой-2000", которая успешно обанкротилась.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку