Группа Морозова в Омске

20:48 04 Июня 2020

Кириллов.JPG

Омичей, предположительно, объединяло участие в вымогательствах на дорогах.


Еще одна загадочная структура. В архивах милиции она фигурирует как группа Морозова. Предположительно, эти омичи занимались налетами на трассах. Опасные преступники среди задержанных действительно бывали, что впоследствии доказывалось в судах, а вот кто такой Морозов - загадка. Вот эти люди.

Андрей Зубков. Дата задержания - 30 апреля 1994 года. Работал монтажником в НПО «Мостовик».

Сергей Квант. Занимался коммерцией как торговый представитель.

Владислав Смирнов. Занялся криминалом еще в советские времена. Его судили еще в конце 80-х за «хищение государственного имущества», хулиганство и кражу. Впоследствии проходил по одному уголовному делу, возбужденному УБОП по признакам вымогательства. Некие спортсмены, угрожая пистолетом, забрали приличную сумму денег у омича на улице 70 лет Октября. Работал вместе с Хижняком (из окружения Моисеенко) и Сергеем Липко.

Владимир Ульянов. Дата задержания - 20 декабря 1993 года. Его долго преследовала налоговая полиция в конце 90-х. Работал замдиректора в малом предприятии. Автомобиль - Mercedes.

Дмитрий Шанкин. Даты задержаний - 24 марта, 14 ноября 1994 года. Автомобиль - «девятка».

История и право

В РСФСР санкция за вымогательство предусматривала только 3 года лишения свободы. Серьезные изменения случились в самом конце 80-х - начале 90-х годов. Речь об Указе Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 января 1989-го и Законе РФ от 1 июля 1994 года «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР и уголовно-процессуальный кодекс РСФСР». Норму о вымогательстве государственного, кооперативного, общественного имущества убрали, но ввели множество квалифицированных составов.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (7)

Написал: Guest
Предположительно, загадочно, загадка... Нахрена тогда пишете, если ничего не знаете и ничего не известно?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, согласен! У админа по ходу уже нет никакой достойной информации, так он "из пальца высасывает". Одни предположения, дескать, кто-то когда-то, возможно, загадочно занимался противоправной деятельностью.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, удобно половину текста не читать. Помимо моих предположений есть указания на судимости, уголовные дела и даты задержаний омичей.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Как я понимаю, вы юрист. Что тогда по вашему означает задержание? Ведь поводов могло быть множество. В том числе - установление личности, дача показаний в качестве свидетеля, очная ставка и иные процессуальные действия. Задержание не модет однозначно трактоваться как виновность задержанного лица. Только Суд может признать лицо виновным.
И вообще, к критике надо относиться спокойно, если вы намерены как-то вступать в диалог в вашими читателями.
Ответить Цитировать
Написал: Братишка
Я скажу так - зазря не задерживают - нет дыма без огня - по чъе`йто - наколке накрайняк - :D
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Не смешите, для установления личности. Это вам не участковый с района. Это "Шестерка")))
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, я под задержанием в соответствии со словарем Ожегова, Шведовой понимаю кратковременное лишение или ограничение свободы, а про презумпцию невиновности помню. Есть немногочисленные темы, по которым у меня нет полной информации, но я выкладываю их в виде отдельных постов. Поскольку, считаю, они имеют историческое значение.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку