В Омске открылась очередная точка с подпольным алкоголем

20:02 01 Июня 2020

Бумага.JPG

Магазин с сомнительным спиртным заработал в Центральном округе Омска.

Речь о Юлии Николаевой. В мае она зарегистрировала в арбитражном суде обращение, просили обеспечить отсрочку или рассрочку по уплате административного штрафа. Он составляет относительно небольшую сумму - 50 тысяч рублей. Ранее была проверка в магазине по улице Окружной, 3/1. Сотрудники ОЭБ и ПК обнаружили подпольный алкоголь и составили протокол. Массовых жалоб на точку не было, однако согласно положениям 171-ФЗ продукция считается нелегальной и подлежит изъятию как минимум потому, что реализуется без лицензии.

Сложно сказать - насколько упрямый нарушитель Николаева. Примечательно, что она зарегистрировалась как предприниматель только в августе 2019-го. Согласно базе ФНС единственное направление деятельности - торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. По информации УФССП, исполнительные производства в отношении женщины никто не ведет.

В подобных случаях нарушителей обычно штрафуют по части 2-й статьи 14.17.1 КоАП РФ. То есть - за незаконную розничную реализацию алкоголя индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица.

К слову, более безопасный вариант - торговля алкоголем без лицензии от имени юридического лица. Здесь уже привлекают к ответственности соответствующую компанию по части 3-й статьи 14.17 КоАП РФ. На балансе необходимое имущество не находят, исполнительные листы возвращают взыскателю.

Арбитраж

Комментарии (2)

Написал: Guest
Может окружная дорога 3/1 в октябрьском округе?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, согласно протоколу Окружная, 3/1. Вероятно - да, Окружная дорога имелась в виду. Формально Центральный округ.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку