Будущие киллеры в Омске

14:46 30 Мая 2020

Цевье.png

Омичи, вероятно, причастные к 13 заказным убийствам.

1 июня в Забайкальском краевом суде должен истечь срок для представления возражений по апелляционной жалобе одного из осужденных в рамках очень громкого уголовного дела. Дело готовят к отправке в Москву - Верховный Суд России.



Соответственно в читинском СИЗО сидят 6 предполагаемых бандитов, вероятно, причастных как минимум к 17 заказным убийствам. Согласно текущей версии следствия они члены банды «Ключевские», которая действовала в Сибири с 1995 по 2005-й годы. Подробности я не привожу: резюме прекрасно отображено в видео СУ СК России.












Сергеев


В этой истории есть два примечательных факта. Первый - двое будущих предполагаемых киллеров, по моей информации, долгое время жили в Омске. Понятно, что «омичи» - здесь понятие условное, но все же. Это Александр Сергеев и Владислав Телкин под псевдонимом Телыч. Обратите внимание - их задержали сотрудники УБОП Омской области еще 11 июля 1995 года. Известно, что парни были прописаны в Чите. Сергеев трудился коммерческим директором фирмы «Шанс». Ездил на автомобиле «Нива» в белом кузове. Телыч родился в селе Смоленко, не работал. Уже тогда они были в федеральном розыске. То есть понятно, что обвинения в адрес молодых мужчин выдвигали серьезные.












Телыч

Как поступили милиционеры дальше - неясно. Несмотря на задержание в 1995-м, в 1997 году они отличились первым громким убийством.

Предположительно, по заказу единоросса и будущего депутата гордумы Иркутска Александра Панько парни выступили исполнителями убийства читинского авторитетного предпринимателя по кличке Джеки Чан. В ходе перестрелки Сергеева убили, а Телыч скрылся и был в розыске еще около 15 лет.

Понятно - будь читинские и омские оперативники пошустрее, ничего этого бы не случилось.

В итоге Телкина посадили на скамью подсудимых по обвинению уже в 17 убийствах.

2-й интересный факт - уголовное дело против депутата прекратили за истечением сроков давности, и его переизбрали в гордуму. Просто блестящая политическая карьера.

Судебная практика и право

Депутата обвиняли в пособничестве в убийстве и укрывательстве еще одного убийства. Это особо тяжкие преступления, однако даже по ним срок давности - 15 лет. Примечательно, что вопрос о сроках давности оставляют на усмотрение судей, если речь о преступлениях, по которым в качестве наказания предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь. В подавляющем большинстве случаев судьи поблажки для подсудимых не допускают. У следователей был неплохой шанс попробовать предъявить обвинение в «убийствах двух и более лиц» (согласно УК самое суровое наказание - смертная казнь). Однако органы по каким-то причинам по этому пути не пошли.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Ещё нужно добавить сюда Сергея Путинцева (гастролера из Читы), он тоже из "Ключевских". Видимо какие-то терки с местными в 95-м были.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку