Группа Маджанова в Омске

15:27 26 Мая 2020

Обертка.JPG
В сообщество входили три омича.


Это Сергей Николаевич Антоненко, Талгат Садвокасов и собственно Булат Маджанов. Первый был прописан на улице Ангарской. Проживал на улице 70 лет Октября. Трудился заместителем гендиректора фирмы «Сибирь-сервис». Автомобиль - «восьмерка» в светло-зеленом кузове. Дата задержания - 19 мая 1994 года.

Садвокасов родился в Называевском районе. Жил на 5-й Рабочей. Трудился охранником в торгово-промышленной компании «Фатекс». Даты задержаний - 3 июня 1994-го, 17 апреля 1996 годов. Впоследствии устроился в фирму «Брим». Автомобили - УАЗ-469, очень модный в те времена Opel Calibra. Оружие - пистолет РГ-9, помповик «Моссберг». К слову, из той же популярной среди спортсменов модели ружья когда-то застрелили Кино: преступником был другой человек.



Булат Маджанов попал в разработки 9 февраля 1995 года. Родился в Павлоградке. Автомобиль - Opel Frantera. В конце 90-х развивал Транссибирскую Вещательную Корпорацию и ПКФ «Эллада-96». Обе фирмы закрыли. Примечательно, что одним из компаньонов Маджанова выступал Виталий Чура, который также находился в разработках сотрудников МВД. Сложно сказать - имели ли парни отношение к криминалу или случайно попали в оперативные сводки, возможно, защищая себя от реальных бандитов.

Во второй половине нулевых в Первомайском райсуде судили Сергея Николаевича Антоненко за кражу группой лиц. Тот ли Антоненко (персонаж из лихих 90-х) - не подскажу.

Статья в тему

89. УПК РФ. В ходе доказывания можно использовать итоги оперативно-розыскной деятельности, если соответствуют требованиям кодекса.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (16)

Написал: Guest
"Сложно сказать - имели ли парни отношение к криминалу или случайно попали в оперативные сводки". Админ для чего такая информация в сеть? Многие случайно попадали в сводки. и, это не повод причислять их в ОПГ. Тем более составом в 3 человека.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, во-первых, в группу оперативники выделяли далеко не всех омичей. Во-вторых, даже в те времена хорошо вооружен был отнюдь не каждый омич. В-третьих, Козубенко-старший и Суббота тоже не судимы, однако в бригадном движении (в широком смысле слова) они личности примечательные. Исторический смысл в том, чтобы написать об этих ребятах хотя бы несколько строк. Наконец, о презумпции невиновности помню. Именно к ОПГ я их не причислял.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Фатэкс это скорее не теплично парниковый комбинат, а торговое промышленная компания. В своё время выступали спонсором Авангарда.. затем политикой занялись. Партия РОД называлась.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, поправил, спасибо.
Ответить Цитировать
Написал: Андрей
Как зарегистрироваться на этом сайте?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Андрей, здесь нет регистрации.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
суббота разве не сидит вместе с компаньоном?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Субботяй в полном здравии и на свободе. Куриует развитие единоборств в Омской области. Делает хорошее дело.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Админ, надеюсь вы понимаете о последствиях своих постов для этих ребят, которых вы вроде бы и не причисляете к криминалу, вместе с тем, косвенно, путем обозначения их в группу на сайте о бандитах 90-х, можете навесить им незаслуженный ярлык. Хотелось бы думать, что это сделано случайно, с целью хайпануть... Но, ведь вы же, как я понимаю считаете себя добропорядочным гражданином. И если это так в действительности, тогда лучше убрать с этого сайта сомнительную и не проверенную информацию, ведь эта информация может дойти до детей, родных, близких, друзей, коллег и, возможно, уже и внуков ни в чем не повинных ребят, как вы и уточнили..
Конечно же, вы можете с легкостью отписаться, вроде бы это не вы сами, а информация, добытая из недр УБОПа, но все же на первом месте должна быть порядочность. Верим, что она у вас есть..

Ответить Цитировать
Написал: Guest
Знаком с Булатом. Так он с отличием закончил ОВШМ. Был Чемпионом по каратэ и боям без правил. Хороший парень. Как он может быть в какой то преступной группе? Разве у него есть судимость?
Ответить Цитировать
  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку