Группировка Пилявского в Омске

20:56 09 Мая 2020

Цевье.png

Члены предполагаемой омской организованной преступной группы разместились в двух многоэтажках Советского округа.


В архивах УБОП можно отыскать упоминание еще об одной загадочной структуре - это некая группа Пилявского. Лидером сообщества в лихие 90-е окрестили как ни странно ни Пилявского, а некоего Юрия Каражу. Известно, что он курировал СКК «Иртыш». В распоряжении мужчины были ВАЗ-21093 и «шестерка». Машины были оформлены на некую Трофимову Елену Михайловну. Судили его еще в 80-е за хулиганство с применением оружия. Итог - полтора года лишения свободы. В 1996 году сотрудники УВД его задерживали трижды. Во второй половине лихих 90-х трудился водителем в КОО «Скорпион». Жил в том числе в Политотделе.

В составе сообщества также был Олег Кривицкий. Трудился у индивидуального частного предпринимателя Харьковского коммерческим агентом - в Омском институте бактерий. Псевдоним - Киса. Ездил на «восьмерке» в черном кузове. Был задержан в некоем ТОО «Матч». Там же взяли Андрея Черапкина. Попадал в руки оперативников также в 1998-1999 годах. Трудился сторожем на заводе СК, ТОО «Спектр». Впоследствии открыл шиномонтажку в Советском округе.

Еще один интересный человек - Сергей Лисин. Стал собственником очень прибыльного ЧОП «Альтаир-К». По моей информации не судим, фигурантом уголовных дел никогда не был.

Собственно логичный вопрос - где-таки Пилявский? Сотрудники УБОП нередко составляли базы на скорую руку. Ошибки в фамилиях нечасто, но бывали.

Лисин.jpg

Меж тем в Ленинском округе в 90-е была открыта фирма «Меха Сибири». Ее оформили в заброшенном домике, в частном секторе. Соучредителями компании (ИНН 5505023993) оказались Аркадий Пелявский, Лисин Скргей Сергеевич (вероятно, была здесь также ошибка), наконец Игорь Мужевитин. Человек, которого расстреляли с женой соответственно в 90-е и нулевые годы.

Еще примечательный факт - так называемые пилявские базировались в двух соседних многоэтажках. На улице Энергетиков.

Законодательство

Сведения в электронных сервисах ФНС не всегда истина в последней инстанции. В редких случаях сведения в электронной базе противоречат документам, на основании которых вносили соответствующие записи. Порядок ведения и изменения реестров определяется ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (статья 4) и приказом Минфина России от 30.10.2017 N 165н (пункт 10).

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
В Израиле давно Пилявский
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Умер Аркаша давно в Израиле...
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку