Омское досье № 54

20:51 03 Мая 2020

Дверь.JPG

Продолжение истории про бывших членов влиятельной ОПГ Омской области.


Покопался в архивах и в соответствии с предположениями одного из читателей обнаружил еще фотографии членов известного в прошлом нижнеомского сообщества. Снимки делали в сентябре 2006 года. Это Алексей Козадаев, Татьяна Новикова, Вадим Ракипов. Всех сфотографировали в один день. Вероятно, уже к тому моменту сотрудники УБОП реконструировали всю схему вывода денег из Нижнеомского отделения Сбербанка.

Интересны судьбы героев.












Что стало с Новиковой после освобождения из колонии - широкому кругу лиц неизвестно. В момент следствия жила в Нижней Омке.












Алексей Козадаев погряз в долгах. В отношении него возбуждены 12 исполнительных производств. Очень приличные долги по налогам - больше 400 тысяч рублей. Как и раньше живет, в Городке Нефтяников. К слову на момент преступлений был достаточно молод. Он уроженец 80-х.












Предположу, что при деньгах помимо Автандила Сариева остался Ракипов. «РВС-Центр», «Инфрост», «Моком», «Холод Торг», племзавод «Омский, ТД «Сдобри» - все структуры с его участием оказались либо просто ликвидированы, либо угодили в процедуру банкротства. Однако известно, что в 2014-м году Вадим Ракипов, вероятно, не покидая колонии, зарегистрировался как предприниматель. Этот статус омич не утратил по сей день.

Приговор членам ОПГ оглашали в 2012 году. Автандила Сариева, Татьяну Новикову, Вадима Ракипова, Алексея Козадаева приговорили к различным срокам колонии. За мошенничество в составе организованной группы. Ушлые омичи вывели из Сбербанка около 150 миллионов рублей, кредиты оформляли на подставных лиц - деньги забирали преступники. Это было одно из последних глобальных уголовных дел, которые расследовали сотрудники УБОП Омской области. Указом Дмитрия Медведева № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ» от 6 сентября 2008 года управление было упразднено. В 2012-м году, когда судили членов ОПГ, ввели целых ряд составов, описывающих виды мошенничества. Предусматривалась отдельная статья и для мошенничества в сфере кредитования. Впрочем, максимально суровое наказание оставалось то же (как и в случае с обычными шулерами) - до 10 лет.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
Козадаев после отсидки занимался организацией свадеб и сдачей в наем люксовых автомобилей. ХЗ как у него сложилось...
Ответить Цитировать
Написал: Работал в Газпромбанке до 2016
А вот в контексте Воровства в Сбербанке хотелось бы услышать мнение admin`а ну и, наверное, Братишки Омского :D - самого продвинутого в Банковской сфере Омска, возможно, также и других достойных ;) , а значит - нормальных - жестких людей Омска - вот кто такие есть по жизни:

1. Холопова Елена Петровна.

2. Муж её Анатолий Викторович Холопов (Сельхоз Институт Декан ФизФака ).

3. Сын её Лёша Толич Холопов - holik@mail.ru - ChipsAway - типа дилер (Сколько телок загубил с Мамкой - Ксения Мишагина, к примеру а так и не женился . . .).

4. Ханенко Любовь Петровна ( за депо троллейбусным живет - две хрущи 2-х в одну объединила на 5 этаже) - её зам. до 2015 года - Страховальщица ..уева - Согаз - типа
местный дилер на Больничный Переулок 6 купила офис в 14-этажке - ан-нет не пошёл бизнес. Ну сыну Ты взяла на однушку на Волховсктоя 11.

5. Рядовой Андрей Иванович - начальник отдела информационных технологий - бывший мент - ломал Людям судьбы не раз, обитался до 2016 на ул. А. Нейбута 11 в панельке - от Сбера там сотни получили квартиры (Шабанова И., Бакун В.).

6. Литвиненко Геннадий Иванович (безопасник ГазпромБанкОмск 2002-2013) и Его жинка Лариса Павловна - на Добровольского 4 типа живут - владельцы сети дачных Бутиков Сады Сибири.
7. Миронченко Евгений Валерьевич - безопасник - тоже стукач ещё тот, и его жена проверяльщица Марина Владимировна - папка Марины (пилот) им купил хатку на Куйбышева, д. 27/1

8. Ну конечно же Текущие Лидеры Газпромбанка -
Андрей Витальич Новокрещенов (купил ли хатку ил так скитаешься за 1,5 ляма в месяц по Омску) и его зам.

9.
Андрей Федосеев (живет на ул. Маяковского 83, хоть и бъётся по адресу Крупской, д. 7/1) - кончал автодор - Жинка его руководительница из Банк Москвы - в Золотом Зубе Был - кто помнит Набережная 10 - у них около 4 вые..ков - трясутся за них реально.

10. Ну и Малой С-ка - Управляющий - Кальченко Денис Борисович - он кильнул не один филиал Газпромбанка - сам живет в Москве (Баба его родила второго здесь в 2016), но у него здесь на Коттеджной 3XX - Родаки живут да и хатка на Тарской 22 есть много лет - он в ней па ходу воспитался и нас крошить пошёл . . .
Ответить Цитировать
Написал: Кальченко Денис Борисович
Работал в Газпромбанке до 2016, Обиженный, представься хоть )))
Ответить Цитировать
Написал: Бывший Твой коллега с Тарской 13Б
Дэн - а не странно ли, что Ты человек такого полёта - заходишь на этот сайт ? Как так ?

Как Ты иногда говорил мне и бывшим коллегам - "Ответ не правильный".
Зла не держу ни на Тебя ни на Яна Владимировича, тем более что он ушел из Гапромбанка - кто всё это затеял с оптимизацией филиалов Газпромбанка. Злиться на прошлую жизнь я понял - глупо и опустошает, забирает позитивную энергию, которая может пригодиться в новых проектах.

Удачи Тебе, Твоим Близким и здоровья ! :D
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку