Суд не стал смягчать условия пребывания в колонии для омского киллера

20:01 17 Января 2015
passport

Валерий Лукашев

В удовлетворении заявления бывшего омского бизнесмена Валерия Лукашева было отказано.

Валерий Лукашев, отбывающий срок в колонии строгого режима, направлял жалобу в Куйбышевский райснный суд. Преступник добивался смягчения условий содержания в колонии. С учетом того, что мужчина был приговорен к строгому режиму, скорее всего, он требовал перевода в колонию-поселение. Теоретически это возможно, когда преступник отбыл треть срока, назначенного приговором суда.

Вчера в ее удовлетворении было отказано. БОР55 неизвестны подробности рассмотрения дела. Однако обычно заключенные в подобных случаях пытаются доказать, что якобы ведут себя в колонии очень хорошо, распорядок дня не нарушают...

Любопытно, что весной Лукашев уже направлял похожее требование в суд, но и тогда удовлетворять его запрос не стали.

Напомню, летом 2010 года в Омске был вынесен приговор. Бывший директор фирмы "Натали" Валерий Лукашев оказался приговорен к 12 годам колонии, его подельник Валерий Акулин - к 9 годам строгого режима. По версии следствия, преступление случилось в 1994 году. Лукашев заказал двум омским киллерам Сергею Воронкову и Игорю Чеснакову устранить руководителя компании "Сибирский мех" Михаила Жучкова, чтобы самому завладеть его предприятием. Воронков и Чеснаков сделали дело, но Лукашев рассчитываться с ними не стал, расстрелял убийц и закопал тела. Помощь в организаций убийств оказывал Акулин.

В суде заказ убийства Жучкова однако гособвинителю доказать не удалось.

Судя по данным РУБОП, Лукашев изначально "трудился" в бригаде Студента, а также мог быть организатором своей преступной группировки.

Авторитеты Омской области

Комментарии (2)

Написал: Guest
«КВ» писали, что 15 апреля на пресс-конференции начальник Уголовного розыска УВД по Омской области Валерий КАЛГАНОВ сообщал, что Валерий ЛУКАШЕВ подозревается также в совершении еще одного убийства многолетней давности — заместителя директора завода им. Баранова Анатолия ИВАНОВА, тело которого с огнестрельными ранениями было найдено 11 октября 1995 года на территории Онкодиспансера на улице Панфилова.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
говорят, что ему Прокуратура просила 25 лет тюрьмы строгого режима, а дали всего лишь 12. И то по УДО вышел в 2017 году , отсидел 2/3 срока.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку