От омского авторитета потребовали предоставить доступ к СТО

20:01 24 Апреля 2020

Сериков.jpg

Семья Сударевых пытается демонтировать малярную комнату в известном комплексе в центре Омска.


Семья Сударевых (ООО «Сфера») и Вебер (АО «Мелиоводстрой») продолжают выяснять отношения. Весной АО зарегистрировало иск - из-за «карантинных» мероприятий очередное слушание отложили на май. Истец требует обязать ответчика не чинить препятствий и предоставить доступ к СТО на улице Лермонтова. Он намерен демонтировать малярную камеру, которая, по информации заявителя, принадлежит именно ООО. Стоимость подобных технологических комплексов составляет около миллиона рублей.

К настоящему моменту автосалоны на Лермонтова полностью ликвидировали. Существует множество гипотез по поводу того, из-за чего же разгорелся конфликт. Одна из распространенных версий в деловых кругах Омска - семья Сударевых утаила от бывшего криминального авторитета Сергея Вебера приличные деньги. Спорный вопрос. ООО «Сфера» выступало во многих отношениях как арендатор - спрятать что-то здесь не так уж и просто, если в договоре все нюансы прописаны безупречно. С коммерческой точки зрения, на протяжении многих лет она показывала более убедительный результат в плане прибыли. Так, согласно информации Росстата в 2016-м «Мелиоводстрой» получил чистый доход - всего 5 тысяч рублей. ООО заработало 156 тысяч. Похожее соотношение прибылей характеризует почти каждый год работы компаний. Обратите внимание - конфликт разгорелся в 2017-м, когда «Мелиоводстрой» показал убыток.

Если брать юридическую сторону дела, то здесь, стоит сказать, скорее всего, разговор пойдет о виндикации - истребовании имущества из чужого незаконного владения. Некоторые из подобных процессов затягиваются. Спорные объекты демонтируют, нужно подтверждать документами, что они вообще были, доказывать факты владения, пользования, распоряжения. Так, в Санкт-Петербурге «Завод Спецмашин» безуспешно пытался истребовать у Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга несколько нежилых зданий. Дело № А56-95275/2018 в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Часто спор возникает о том, какими считать улучшения имущества - отделимыми или неотделимыми. Ответчик говорит о применении правил виндикации, при этом считает, что улучшения неотделимые и согласно договору компенсация арендатору не производится. Здесь нужна экспертиза.

В Ярославле по одному из споров отделимыми даже признали вентиляцию, систему освещения и подвесной потолок (конфликт ООО «Са Риэлти & Девелопмент»). Разбирательства из-за того, кто и что делал в автосалонах на Лермонтова, между омскими семьями также в арбитражных судах проходили.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (6)

Написал: Guest
Да вот тебе и корифаны со Спартака . . . Как говорил самый главный участник 12.10.1992 - каждый должен быть повязан кровью, чтобы не было желания сдать.
Вот прошли годы, все на воле - все при деле и вот такая крысотёрка вышла . . .
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Да, скурвился Сударь, а теперь видимо совсем в полном говне.)) Так и надо крысе.
Сударя ведь выгнали с Лермонтова в октябре 2018года)) Он собирал свои монатки два месяца,не меньше, и что неужели не вывез свое барахло?)) Конечно вывез, до сих пор по городу пытается продавать остатки своего говнища)). А это он от жлобы ,через нанятых юристов ,пытается "мелко доставлять головняки", так как дела на Лермонтова выравниваются и без присутствия этого урода.
А сударь теперь не крутой дилер, а нищий и в долгах.Вы съездите посмотрите на его офигенный офис "Сферы" на Труда 38))- полная жопа, дыра , избушка, теперь там обитает, арендует за 3т.р.комнату в 10м2)) ( и других офисов у него вообще нет) . А ломится Сударю и его фирме исполнительных листов на несколько лямов, оборотка , за все его фуфло . Сударь ведь все деньги
полученные через обман и подлость "проел" и банкам за долги отдал.У него все под залогом, и хата и машина.( смотрите, есть в легале выписки))) Бог шельму метит. Все ему мало было, когда ему человек дал возможность рулить и себе зарабатывать, а теперь пусть социальную пенсию оформляет или инвалидность.
Ответить Цитировать
Написал: Сибиряк
Да, сударь всегда гавнюком был...
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Ну только может греть, его одно, что его офис не случайно в знаковом месте - напротив (в 135 метрах) от дома Сергея Васильевича (Царство Небесное с прошедшим) !
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Да ну... Чем же может греть дом Моисея?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Пацаны, доброго времени суток, всем достойным.
Никто не знает где Сударев шкуру свою трёт ))? Хата в залоге, машины нет. Он где то пытается замутить гаражный бизнес( из последних), типа маленького СТО ,собирает старое говнище б\у , железки ( подъемники и.т.д.) Не в Омске , а
или в Тюмене или в подмосковье. А то ему и его фирме корячатся исполнительные листы на 2млн.р и 7.8 млн.р. . Это только пока . На сегодня. Бог не в силе, а в правде. Да и без денег и бизнеса он теперь никому не нужен из своих покровителей в погонах.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку