О текущих долгах и состояниях Аверченко в Омске

20:02 16 Апреля 2020

Силовики.JPG

Правоохранительные органы продолжают разбираться с долгами бывшего директора омского ликеро-водочного завода «ОША», несмотря на давно вступивший в законную силу приговор и приличные активы компании.

Незадолго до начала карантинных мероприятий в Омске в Куйбышевском райсуде во второй раз приостановили дело по иску прокуратуры к Андрею Аверченко и ООО «ЛВЗ «ОША», которое он когда-то возглавлял. История показательная. В райсуде прокуратура заявила иск на сумму чуть больше 260 миллионов рублей - это как раз размер ущерба, причиненного преступлением. Не совсем ясно, для чего понадобился этот иск, ведь в уголовном процессе вопрос был решен - тогда решили взыскать требуемую государством сумму. Возможно, причина крылась в некорректной резолютивной части приговора.

Судья взыскивал долг по налогам «субсидиарно с «ОША», Аверченко» - тогда, в уголовном процессе, логичнее было говорить о солидарной ответственности. В этом случае государство смогло бы взыскивать одновременно ущерб и с физического, и с юридического лица.

Дело приостановлено до разрешения соответствующего вопроса в арбитражном суде. Продолжается конкурсное производство «ОША», и ту же сумму налоговая одновременно пытается взыскать субсидиарно с Аверченко.

Ради интереса посмотрел на перспективы упомянутых требований. В конце 2019 года УФССП возбудило исполнительное производство против экс-директора - речь о долгах по кредитам в размере около 330 миллионов рублей.

Из материалов первого уголовного дела против Андрея Аверченко следует, что у него не одна квартира. Был наложен арест на одно из жилых помещений площадью больше 120 квадратных метров стоимостью в 7,8 миллиона рублей. У него нашли 20 банковских счетов, но без баснословных состояний. Были арестованы железнодорожные пути стоимостью больше 45 миллионов рублей. Под обеспечительные меры попал Lexus RX 350. Плюс оказались арестовано два нежилых помещения, близких Аверченко лиц. На текущий момент к управлению какими-либо предприятиями Андрей Аверченко отношения не имеет. То есть как физическое лицо вряд ли мужчина погасит хотя бы десятую часть этих долгов.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Кот
Уважаемый автор, благодарю Вас от чистого сердца за предоставленную информацию. С удовольствием читаю и анализирую. Так держать!
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку