Омский продавец подпольного алкоголя задолжал государству около трети миллиона рублей

19:07 10 Января 2015
passport

Бутлегер Руслан Мамонов захватил у администрации Омска целый переулок.

"ОГОНЕК" не "затухает"

Судя по оперативным данным полиции, магазин на улице Гуртьева в Ленинском округе появился в 2011 году. Раньше на этом месте был частный дом - семья переехала в квартиру, и участок долгое время "пустовал". Земля была обнесена забором. Территория заросла бурьяном. Затем же, по сообщению моего информатора, землю выкупил милиционер и перепродал казаху Руслану Мамонову, который и организовал торговлю. Цена сделки - 800 (!) тысяч рублей за пятачок площадью около 60 "квадратов" на окраине города.


Руслан Мамонов с приемным сыном. Изображение из социальной сети "ВКонтакте"

Вероятно, уже тогда Мамонов не скупился ни на какие деньги, предвкушая высокие прибыли. Бурьян был тщательно выдран - на земле вырос павильон "Огонек". Магазинчик работает круглые сутки. Хочешь - покупай бутылку, хочешь - вывози целую фуру. Цена бутылки водки - около 100 рублей. В наличии есть коньяк. Продукция из Казахстана.

Магазин.JPG
Магазин популярной сети "Красное и Белое" соседствует с точкой бутлегера. Местный небогатый покупатель предпочитают пойло, продающееся в подпольной лавке

Полиция Омска борется с точкой с 2011 года. Проходят облавы, изымаются бутылки с алкоголем. Суды выписывают штрафы, а приставы - протоколы по факту неисполнения решений судов. Бизнес, однако, только крепчает.


Полицейская проверка на точке. Изображение пресс-службы полиции Омской области

Недавно Мамонов захватил у администрации Омска целый переулок. Участок, по которому можно было пройти с одной улицы на другую, оказался перегорожен забором (вероятно, Мамонов сделал это для того, чтобы спрятать склады на своей территории от посторонних глаз). Забавный нюанс - на 14-й Чередовой, по соседству, есть семья, которая безуспешно пытается выкупить землю соседнего огорода у администрации уже около 2 лет. Словом, городские власти, как и силовики, относятся к бизнесмену с почтением. Доходило даже до того, что когда городские власти убирали снег и сгребали его на мосты возле частных домов, территорию точки бутлегера не трогали и оставляли ее чистой...

Нынешний долг Мамонова по неоплаченным штрафам омских судов - порядка 317 тысяч рублей. Долги копятся с начала 2013 года.

Справка

Руслан Мамонов родился 25 сентября 1983 года. Окончил школу № 159. Женат на русской женщине Татьяне Мамоновой. Есть два приемных сына. Насколько известно БОР55, сейчас Мамонова сама торгует водкой и коньяком, чтобы оградить супруга от лишних штрафов.

Подпольный алкоголь в Омске

Комментарии (3)

Написал: Guest
Что можно требовать от полиции, если суд по 5-й Кировской организованной преступной группе назначает штраф! Полиция работала год, миллион человеко-часов затратили, всё доказали, но вердикт суда оказался крайне мягок
Ответить Цитировать
Написал: Читатель
Guest, по тем статьям, которые вменяли подсудимым, отправить их в колонию было нельзя. В том и беда в государстве. Закон мощных санкций по отношению к бутлегерам не предусматривает.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Как это чисто по русски. Вас , господа, что жаба давит?
На сегодняшний день подпольная продукция качественнее легальной!!!
Не нравится не бери, покупай легальную!!!
А у многих людей денег не много!!!
И большое спасибо тем, кто может продать качественный и не дорогой алкоголь по приемлемой цене!!!
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку