Отец пропавшего омича Кулешова банкротится

20:02 18 Февраля 2020



Родственник находящегося в розыске вероятного омского мошенника обозначил долг в сумме чуть больше 3 миллионов рублей.


18 февраля в арбитражный суд поступил ответ на судейский запрос из Гостехнадзора Омской области касательно Владимира Кулешова, отца руководителя закрывшегося бара Soprano и Syndicate. Дело в том, что еще в конце января мужчина подал заявление на самобанкротство. Долг мужчина определил в сумме порядка 3 миллионов рублей. Скорее всего, речь о солидарном долге - непогашенных обязательств, которые взял на себя не только отец, но и его сын.

Вероятно, в этом деле благоприятные перспективы у кредиторов тоже есть. Во всяком случае, то жилье (на улице Мельничной), которое указал в заявлении Кулешов-старший, у него не единственное. В конце прошлого года, по моей информации, недвижимость была арестована. Ее стоимость - около 3 миллионов рублей. Речь о трехкомнатной квартире площадью порядка 70 квадратных метров. Согласно ЕГРН жилье принадлежит в равных долях Владимиру и Станиславу Кулешовым.

Станислав Кулешов сейчас находится в розыске, предположительно он за границей. Мужчину пытаются уличить в хищении более 100 миллионов рублей. Об этой семье я писал очень много. В должниках оказались брат Станислава Антон, его мать угодила в банкротства, судебные претензии есть к жене Анне.

Судебная практика

Закон разделяет случаи, когда неплательщик обязан и вправе обращаться в суд с требованием о самобанкротстве. Обязан - например, в тех случаях, когда его долг составляет минимум 500 тысяч рублей; исполнение его обязательств перед одним кредитором приводит к невозможности полностью погасить долг перед другими кредиторами. На процедуру нередко уходит всего около полугода. Вопрос о долгах лица полностью закрывается, если речь не идет об обязательствах, неразрывно связанных с личностью кредитором, например, взыскании алиментов.

Арбитраж

Комментарии (1)

Написал: Guest
"он заграницей" -> "он за границей", либо "в загранице".
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку