В Омске убийцу Ровейна лишают наследства

20:21 08 Февраля 2020

Купюра.JPG

Заявителем выступает мать погибшей омички Татьяна Гемар.


По сообщению компетентного источника, близкого к УФСИН, Татьяна Гемар, мать убитой жены бывшего начальника межрайонной инспекции ФНС и главы Кормиловского района предъявила ему иск. Гемар пытается лишь Иосифа Ровейна наследства. Подробностей пока нет.

Примечательно, что официального заработка у Ровейна, похоже, в колонии не существует. На нем по-прежнему висят долги перед близкими погибшей в части компенсации морального вреда - ровно 4 миллиона рублей, так же, как при оглашении приговора.

Можно предположить, что есть у экс-чиновника недвижимость в Кормиловке: в 2019 году он перестал платить долги по коммунальным платежам - местные судьи выносят приказы.

Однако, скорее всего, текущий конфликт разразился из-за квартиры на 9-й Линии, где жили супруги незадолго до трагедии. Недвижимость могла быть совместно нажитым имуществом.

Вообще в гражданском праве есть такое понятие, как недостойные наследники. Это в частности те, кто своими противоправными действиями способствует призванию их самих или других лиц к наследованию, что подтверждено в судебном порядке. В этом случае даже не нужно отдельного процесса (о признания наследника недостойным) - все необходимое делает нотариус, получив приговор.

Здесь же проблемы наследства в уголовном процессе особо не обсуждались - видимо, вопрос остался открыт. Иосифа Ровейна приговорили в 2019 году к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Супругу мужчина убил в конце весны 2018-го в ходе бытового конфликта.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Поговаривают полиция заинтересовалась работой начальника ФНС номер 1. Не зря его с администрации выставили за порого несколько лет назад Черлакского р-на.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку