Оказавшийся под поездом омич Федоров был миллионером

20:48 02 Января 2020

Здание правоохранительной системы.JPG

Незадолго до гибели предполагаемый наркодилер Дмитрий Федоров, которому не исполнилось и 25 лет, приобрел просторную (вероятно, двухкомнатную) квартиру в центре Омска.


Может, и не долларовый, но рублевый миллионер как минимум. Формально выходит так. Это продолжение моего расследования касательно Дмитрия Федорова, его личности, того, чем это парень занимался до своей гибели.

Взяв за основу информацию, которую сам же Федоров и опубликовал в Интернете, в своих заявлениях в правоохранительные органы, я установил новые интересные факты. В распоряжении Федорова, которому не исполнилось и 25 лет, оказывается, были две квартиры. Одна - в Октябрьском округе, принадлежащая женщине, бывшему предпринимателю - ее Федоров указывал как место жительства. Вторая - где, он был прописан, в Амурском поселке. Речь об объекте на 21-й Амурской, 30Б.

Именно история этой квартиры вызывает самый большой интерес. Изначально в ней жила семья Ортман, четверо человек, однако 5 июля 2018 года ее приобрел лично Федоров, которому на тот момент не было и 24 лет. Скорее всего, если делать выводы по сайтам объявлений, недвижимость ему обошлась где-то в 1,2 миллиона рублей. Кадастровая стоимость объекта примерно та же. Там 39,1 квадратных метра на 4-м этаже. Подобные квартиры в доме двухкомнатные. К слову, в 2018 году, в июле, объект с очень похожими параметрами выставляли на продажу. Высока вероятность того, что на фото именно жилье Федорова. Правда, квартиру так и не приобрели, а объявление ушло в архив.



Отсюда вопросы. Как можно заработать на квартиру в центре города, будучи «вчерашним студентом»? Для чего было переезжать жить из Амурского поселка в Октябрьский округ, если у тебя в собственности двухкомнатное жилье? Обратите внимание - девушка Федорова жила в Нефтяниках, что намного ближе к Амурском поселку, нежели к улице Кирова, где в последнее время согласно его же словам находился главный герой этой истории. Де-юре предпринимателем человек не был. Работая по трудовому договору, такие деньги за год-другой в наше время не скопишь. Давайте смотреть правде в глаза - у рядового парня в таком возрасте миллионы рублей в руках не вращаются.



Отсюда вполне правдоподобная версия - Федоров действительно был преступником, как принято говорить в соответствующих кругах, успешно банчил наркотиками, за несколько месяцев заработал на квартиру, готовился к свадьбе. Когда же полиция взяла ушлого парня в оборот, то неудивительно, что это вызвало столь бурный протест. Возможно, не один год промышлял, а тут накануне женитьбы такое несчастье. Под поезд он вполне мог попасть в состоянии наркотического опьянения или на волне переживаний и удивления, вызванных неожиданными действиями следователей и оперов.

На том свое мини-расследование считаю закрытым.

Юридический постскриптум. Согласно пункту 4 части статьи 24 УПК РФ производство по делу прекращают в случае смерти подозреваемого, за исключением случаев, когда производство по нему необходимо для реабилитации умершего. На этот счет было немало разночтений. Например, не совсем было ясно, кто потребует реабилитации или как минимум будет добиваться оправдательного приговора. Потом было Постановление Конституционного Суда РФ от 14.07.2011 N 16-П. Из его положений следует, что уголовное преследование можно прекратить с согласия близких родственников подозреваемого. На практике (для сравнения) - даже при перспективе амнистии или истечении сроков давности преступления редко кто пытается доказать свою правоту в суде. Так что если у родни Федорова желание есть, то могут отстаивать интересы в судебном порядке. По мнению близких парню людей, молодому человеку подбросили наркотики росгвардейцы - вскоре, после его заявлений в Интернете, тело человека с отрезанной головой нашли на железнодорожных путях.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (36)

Написал: Братишка
Часик в Радость, Братва и Тебе Виталий !
Рекомендую по данной теме уточнить у Александра Вотинова - сейчас безопасник в Альфа-Банке, но ранее был УБНОНовцем и знает как загружать на кичу поднявшихся на перце поциков . . .
Ответить Цитировать
Написал: admin
Братишка, часть комментария обрезал. Объясняю элементарные вещи. Маты и персональные данные публиковать запрещено.
Ответить Цитировать
Написал: Люси
Кто вам проплатил за такой откровенный бред?
Почему не написали, что родители до сих пор платят кредит за квартиру на амурской? Это не укладывается в вашу версию поливания грязью?
А квартира в Октябрьском округе? Ничего, что она съёмная?
Я требую публичных извинений от вас за то, что вы написали. Опровержение и публичное извинение перед родителями!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Центр города? Автор, ты чего куришь? :D
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, квартира в Центральном округе. Формально центр города.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Уважаемая Люси, никакой информации по поводу обременения я не обнаружил. В любом случае для меня в 24 года ипотека была непозволительной роскошью. Предположу, что у большинства омичей ситуация аналогичная.
Ответить Цитировать
Написал: Омич
Невеста Дмитрия Фёдорова, Людмила Троицкая, к которой мы обратились за комментарием, опровергла эти обвинения:
«Квартира на 21-й Амурской принадлежит родителям Димы. Они её купили на кредитные средства и до сих пор за неё рассчитываются. Квартиру оформили на Диму только потому, что, когда у нотариуса оформляли договор купли-продажи квартиры на маму Димы, выяснилось, что для оформления недвижимости на неё требуется нотариально заверенное согласие Диминого папы. Александр Сергеевич тогда находился в другом городе. Поэтому и было принято решение оформить квартиру на Диму. Да и какая разница, на кого оформлена недвижимость: у них одна семья, отношения полностью доверительные. И если уж на то пошло и Дима действительно бы оказался миллионером, как сейчас пишут, то мы бы сейчас не сидели с такими долгами, которые образовались после оплаты похорон и услуг адвоката. Для нас с Димиными родителями это огромные деньги. Чтобы эти долги отработать, нам придется работать не один год. А что касается съёмной квартиры, туда мы съехали только на время ремонта квартиры в Амуре. У нас животные, и они объективно мешали ремонтному процессу».

Ом1 - что на это ответишь? Рушиться твоя логика!
Ответить Цитировать
Написал: flash
В Вашу головенку, по всей видимости, не укладывается, что можно взять потребительский кредит и на эти средства купить квартиру. Почему Вы не связались с отцом Дмитрия или его невестой? Ну да, Вам проще накропать поганенький пасквилек, хапнуть лайков....Как юрист, Вы должны понимать, что публично обвинив Дмитрия в наркоторговле, Вы совершили деяние, подпадающее под статью 128.1 УК РФ клевета.. Как говорят Ваши братишки, за базар надо отвечать
Ответить Цитировать
Написал: flash
Ау! Журналист! Чего молчите! Ждёте инструкции от хозяев?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Вот и прокололась мусорская подстилка
Началась кампания по отмазыванию головорезов
Не боишься деньги у душегубов брать?
Ответить Цитировать
  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку