Пара слов в поддержку омской полиции в деле погибшего Федорова

20:56 29 Декабря 2019



Автор блога надевает костюм РХБЗ и делает выводы о том, что история Дмитрия Федорова куда больше похожа на дело убитого омского боксера Ивана Климова, а не московского журналиста Ивана Голунова.


Мы живем в обществе, где действует своего рода презумпция вины полицейского. Я сам не в большом восторге от работы местных силовиков. Критических материалов в адрес сотрудников УМВД у меня было немало. Однако мое глубокое убеждение - критиковать человека нужно за дело, опираясь на факты. Еще одно мое мнение - раскручиваемое дело Дмитрия Федорова больше похоже на историю убитого Ивана Климова, а не столичного стоика Ивана Голунова.

Полиция говорит о том, что у Федорова нашли наркотики, он фигурант уголовного дела.

Его сторонники - о том, что наркотики подбросили, а впоследствии молодой омич при странных обстоятельствах погиб на железной дороге. Будто - полицейские не то его толкнули, не то отрезали голову загодя. Выглядит все это, если честно, как бред из сериала с «НТВ».

Почему? Что имеем, отбросив эмоции, по фактам?

Развязка.JPG

Во-первых, мотив. Если юридическим языком - часть субъективной стороны, без которой нет преступления. Для чего росгвардейцам подкидывать наркотики Федорову? Голунов делал расследования, посвященные контактам ФСБ, МВД и похоронной мафии, а Федоров, он вообще кто? Политик, депутат, очень богатый предприниматель, омский Джулиан Ассанж?

Во-вторых, непонятно до конца, чем он занимался, на что жил. Не то вокалист, не то сотрудник ИТ-компании. По информации УФССП, с августа 2018 года за Федоровым тянется долг по судебному приказу. Ничего страшного - долг, видимо, не больше 50 тысяч. Однако приставы вернули лист взыскателю на основании того, что «невозможно установить местонахождение должника и его имущества». Он вообще официально работал или действительно закладки делал? К слову, в своем заявлении в ФСБ Федоров указывал квартиру, которая не принадлежит ни ему, ни его родственникам. Недвижимость в Октябрьском округе в собственности у состоятельной омички, бывшего предпринимателя (ее имя опущу). Вновь вопрос - откуда деньги для найма, если официальной зарплаты не было?

В-третьих, место, где нашли мертвого омича. Согласно открытым источникам это железнодорожные пути, в районе 15-й Рабочей, куда омич попал незнамо как примерно через полтора часа после общения с девушкой по телефону. Это место, к слову, в нескольких шагах от его места жительства, а не абы какое! На мой взгляд, более абсурдного места для убийства не придумаешь. Там «юбилейная» развязка, построенная при Вячеславе Двораковском. Много машин, сотни частных домов - десятки потенциальных свидетелей. Выкладывать туда тело заранее убитого человека по тем же причинам также очень опасно.

Отсюда вполне разумная версия - Дмитрий Федоров действительно был наркодилером, а под поезд попал по небрежности на волне переживаний из-за активности полицейских. К слову, у родни Федорова есть право требовать завершения расследования и реабилитации, если он действительно невиновен. 

Вообще эта история лично мне больше всего напоминает дело убитого боксера Ивана Климова. Из того тоже делали когда-то национального героя. Впоследствии выяснилось, что драку в клубе «Ангар» затеял именно Климов, причем - тогда, когда конфликт из-за девушки, к которой приставал известный цыган Ян Лебедов, был исчерпан. Источники предполагали, что боксер занялся вышибанием долгов из проблемных неплательщиков, почти как в бандитские 90-е. Что могло стать причиной нераскрытого убийства в ноябре 2013 года.

Мнение

Комментарии (8)

Написал: Мусора они и в Омске Мусора . . .
Привет Саше Вотинову - безопаснику по линии ОБЭП из Альфа-Банка - ведь Ты Саша - знаешь, как Это Бывает - Ведь Ты Бывший УБНОН`овец . . .
Как Вы там с Геннадием Ивановичем отжигалии . . . против Меня - в 2008, даже Сизизикова Димку привлекали . . .
Ответить Цитировать
Написал: Братишка
Привет Анонимус (Мусора они и в Омске Мусора), возможно Мы с Тобою Вместе работали в ГазпромБанке, раз Ты знаешь Генку и Сизикова - Димон Сизиков - только своим Папой Светел - организовал Охранное Предприятие а так по жизни, мы шутили, когда Джип Рядового Андрея застревал - спрашивали картон подкладывали - не помогло, а Сизикова ? !!!
Я Сам по жизни с Балдерами работал, но угораздило и в Газпромбанке поработать 13 лет, вместе с Холоповой, Ханенко и Литвиненко (Генкой), так что если есть чё замолвить за ГазпромБанк - всегда рад дополнить . . .
Ответить Цитировать
Написал: Человек
Это дело напоминает убийство Климова скорее тем, что их обоих вполне могли завалить мусора, в этом случае, что бы убрать свидетеля, а в случае с Климовым, что бы подставить циган , отжать наркобизнес и убрать конкурентов, а заодно и бабок с них качнуть. Для здравых людей ведь давно не секрет, что почти всю наркоту в Омске милиционеры двигают.
Ответить Цитировать
Написал: Люси
Дмитрий - гражданин российской федерации. При чем тут сравнение с журналистом, депутатом или кем-то еще?
Что значит откуда деньги для найма? мы оба работаем. Какая разница официально или нет?
По подачи ваших статей ощущение, что Дима вам лично чем-то насолил. Попробуйте хотя бы связаться с родными перед тем, как ТАК поливать грязью человека. Думайте перед тем, как что-то писать.
Ни капли совести не вижу у автора статьи.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Вот и Люси призналась, что тоже "барыжит"...
Ответить Цитировать
Написал: admin
Люси, вы вырываете слова из контекста. Речь о том, что никакого разумного мотива подкидывать наркотики вашему молодому человеку (как рядовому гражданину) не было. Если вы сами говорите о том, что работаете неофициально, то автоматические признаете, что у вас проблемы с законом и, вероятно, легальных денег на тот же наем у вас не было. К слову, объясните, для чего брать в наем квартиру, если есть другая в собственности, причем за нее нужно выплачивать долг, если это действительно так.
Ответить Цитировать
Написал: Smily Corpse
Прикольно Вы, тут рассуждаете, Чел. Ровный - спиной отвернулся - а УБНОН - тут как тут - (Александр Евгеньичь - привет от Нас с Братишкой Тебе, Жене - Твоей и Сыну . . . ) - уже помацал своими пальчиками странный сверток или газету (см. Бумер -1 ) или ещё чё -

вот и упало пожизненное . . . А Тебе орден . . .
Ответить Цитировать
Написал: Smily Corpse
Люси ? - Я удивлён до глубины Души (ну если она у Нас у Мокрушников - бывает) - Да и Ваще - как Вы - Добропорядочный Чел., работающий за зарплату Косых в 50-60 (говорят в Омске есть Альтруисты [скорее - терпилы] даже за 30-40 работают, не просто приходят отмечаться на журнале - а реально напрягаются . . .) - Может оказаться на форуме у Нас - Братков Бывших (кто резал головы, ну, к примеру, каким-то четверым Алтайцам заезжим - 12.10.1992) - Люси ... Как ?!

У Вас же есть Президент Хутин Пу ...й и Истинные Свободы, которые он Вам даровал в 2000 году? Или Вы всё-таки такая же как Мы нормальные люди (Бонни и Клаид) ? - Сами берёте от жизни то что Вам нужно ? И Вам поровну кто у Вас ПЕРЗИДЕНТ ? :D А ???
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку