В Омске амурского бойца ограничили в правах

20:04 11 Декабря 2019

Замок.JPG

Несколько слов о бывшем жителе Амурского поселка Омска, который предположительно был членом организованной преступной группы.


В Куйбышевском райсуде Омска состоялся суд по делу Павла Толстокулакова. Заседание было коротким. Адвокат почти все время молчал. Сам Толстокулаков пришел в заседание, почти как в 90-е. Вопреки тому, что на дворе декабрь - в спортивном пуховике и кроссовках. Говорил немного, признавал свою вину. Рассказывал о том, что на иждивении двое детей, живут у тещи. Сам он из тех, кто в 90-е олигархом не стал, сейчас работает токарем. Правда, живет в центре, на Декабристов, в квартире площадью 113,9 «квадрата» - возможно, это и есть главное достижение лихих времен.

Как выяснилось, в 2018-м Павлу заменили срок в ИК-6 на ограничение свободы - примерно год 8 месяцев. Мужчине запретили менять постоянное место жительства без согласия УФСИН, выезжать за пределы города, обязали раз в месяц приходить на регистрационные отметки. Толстокулаков забыл об этом, ему позвонили - напомнили, а вскоре и подготовили прошение в суд. В итоге в процессе наложили дополнительное ограничение - не покидать постоянное место проживания с 22:00 до 6:00.

По версии УБОП, Павел Толстокулаков входил в амурскую бригаду. Молодого омича замечали в окружении авторитета Спиридона, однако официально первое преступление он совершил относительно недавно. Приговор огласили 1 апреля 2013 года - 7 лет в колонии строгого режима.

К слову, как ни странно, подобные процессы, когда накладывают дополнительные ограничения, встречаются относительно нечасто. При этом нередко случаются суды, в рамках которых осужденного возвращают в места не столь отдаленные. Статья 58 УИК предусматривает несколько случаев, когда лицо можно признать злостно уклоняющимся от отбывания наказания - это нужно для повторного заключения.

Распространенная ситуация - осужденный, допустивший нарушение порядка и условий отбывания наказания в течение 1 года после применения к нему взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений.

В хабаровской судебной практике был уникальный случай (жаль нет всех документов в распоряжении БОР55): там судили члена ОПГ Сергея Белоногова. Преступники мастерски обирали водителей автомобилей на улицах. Почти на глазах у самих потерпевших. Например, прокалывали колесо - пока водитель был занят ремонтом, незаметно вытаскивали все ценности из салона. Или - в тот момент, когда водитель занимался погрузкой. Так вот, Белоногову в начале 2019-го заменили срок в колонии ограничением свободы. После этого за 9 месяцев он допустил порядка 25 (!) нарушений. Выходил вопреки предписаниям суда на улицу в темно время суток. Спокойно выезжал из город, покидал регион. Дважды мужчину пытались вернуть в колонию по суду, но в удовлетворении требований УФСИН по каким-то причинам отказывали. Осуществить это удалось только с третьей попытки.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку