В Омске за семьей Веретено признали еще один долг

20:02 09 Декабря 2019

Купюра.JPG

Непогашенное обязательство разоряющейся семьи омских предпринимателей оказалось небольшим, но показательным.


На днях вступило в законную силу решение Центрального райсуда по очередному иск Россельхозбанка к членам семьи Веретено и связанных с ними компаний. Другими словами, ответчиками выступали ООО «Проднар», «ВкусМаг», «БрендМенеджментСервисиз», Владимир и Татьяна Веретено, Людмила Аверченко. С них решили взыскать чуть больше 10 миллионов рублей долгов по кредитному договору. Ответчики ссылались на вынужденный характер заключения договоров поручительства, но это их не спасло. Изначально деньги выдавались АО «ПК «ОША» (заемщику).

Обратите внимание на малоизвестные факты. Согласно имеющимся у меня копиям документов единственные акционеры общества - Татьяна и Владимир Веретено, Людмила Аверченко. Обвиненный в неуплате налогов Андрей Аверченко - это не рядовой человек, не бывший номинальный директор АО. Это сын Людмилы Аверченко, то есть одного из трех акционеров этой компании. Сейчас Андрея Аверченко готовят к новому суду. Мужчину обвиняют в неуплате налогов на сумму более миллиарда рублей. Впервые топ-менеджера приговорили к 3 годам колонии общего режима.

В последние год-два «ОША» испытывает серьезные финансовые проблемы. Общий объем доказанных в судах долгов по налогам и кредитам составляет порядка полумиллиарда рублей.

Юридический аспект

Согласно статье 179 ГК РФ сделку, совершенную под влиянием насилия или угрозы, можно признать недействительной. Однако для этого нужны серьезные доказательства. К слову в 179-й статье УК прописана похожая норма - состав, предусматривающий ответственность за принуждение к совершению сделки. По факту и нормы гражданского, и уголовного законодательства в таких случаях применяются нечасто.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (6)

Написал: Guest
«разоряющаяся» семья))) к тому шло, нефиг близких обманывать
Ответить Цитировать
Написал: 007
какая группировка крышевала клан Веретено-Аверченко в 90-х, когда они поднимались? когда те сильно поднялись их приблизил Полежаев, но он их не крышевал..
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Энгель
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Энгелей кажись двое. Который из них?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Который надо))
Ответить Цитировать
Написал: Guest
007, Крышевали на рынках барыг безымянных, а в крупных фирмах входили в совет директоров, были учередителями, если посмотреть на документы тех лет, можно увидеть много интересных фамилий в разных фирмах и организациях нашего города.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку