Скандальный омский юрист Дубонос готовится к освобождению

20:54 07 Декабря 2019

Долина.JPG

Брат омича, в прошлом фигуранта уголовного дела о нападении на председателя Первомайского райсуда, подготовил соответствующее прошение.


По информации источника, близкого к УФСИН, Василий Дубонос написал заявление в суд с требованием об условно-досрочном освобождении. По информации УФССП, у мужчины есть долги по страховым взносам, по линии процессуальных издержек. Размер непогашенного (причиненного преступлением) ущерба также приличный - около 18 миллионов рублей.

К настоящему моменту все юридические лица с участием Василия Дубоноса ликвидированы.

Обвинительный приговору омичу зачитали 18 сентября 2018 года. Тогда его и взяли под стражу. Согласно приговору срок должен составить 2 года 8 месяцев.

Василия Дубоноса судили за два эпизода мошенничества в особо крупном размере. Его подельниками оказались Александр Носенко и Виктор Демиденко. История началась в 2003 году, активность силовиков - в 2009-м. 28 февраля 2013 года уголовное дело впервые попало в суд. Приговор оказалася оправдательным, его отменили, начали судить товарищей заново.

В начале нулевых МТИЗ «Инициатива» выделяли для строительства землю на Левобережье, однако упомянутые юристы начали продавать соседние участки. Незаконно за 7 лет было реализовано около 20 гектаров. Окончательный ущерб государству оценили в 26 миллионов рублей.

Василий - брат Константина, который проходил подозреваемым по уголовному делу о нападении на председателя Первомайского райсуда Сергея Егорова. Константина судили вместе с Александром Курмелевым за незаконные операции с недвижимостью в Советском округе.

Юридический аспект

Процедура условно-досрочного освобождения регулируется 79-й статьей УК РФ. Для того, чтобы претендовать на УДО, нужно отбыть не менее половины срока, назначенного по приговору (если имело место совершение тяжкого преступления, как здесь). Два ключевых момента, учитываемых при принятии решения - поведение осужденного и факт того, возместило ли лицо ущерб, причиненный преступлением. Второй момент, впрочем, как показывает практика, отходит на второй план.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку