Омская УИИ решила ограничить в правах амурского бойца

20:54 02 Декабря 2019

Куйбышевский районный суд города Омска.JPG

Сотрудники пенитенциарной системы выразили недовольство поведением известного в криминальных кругах омича, в прошлом вероятного члена амурской ОПГ.


В Куйбышевском райсуде Омска зарегистрировали обращение УИИ. Оно касается Павла Толстокулакова, которому некогда заменили срок в колонии на ограничение свободы. УФСИН требует введения дополнительного ограничения. Видимо, в чем-то Толстокулаков, в свое время отвоевавший освобождение из колонии, провинился.

Нам по традиции интересен контекст. Павел Толстокулаков отбывал наказание в бунташной ИК-6 (строгий режим), куда обычно привозят самых опасных преступников не только Омска, но и всей страны. В разработки милиции Толстокулаков попал в лихие 90-е, когда был совсем молодым. Жил на улице Челюскинцев. Неоднократно попадал в поле зрения оперативников с улицы Пушкина. По версии УБОП, входил в амурскую бригаду. В конце нулевых фамилия Толстокулакова звучала в контексте атаки на левобережный центр, которую организовал известный в городе криминальный авторитет - подробности на 273-й странице книги.

Ради справедливости, однако, стоит сказать, что официально преступлений за ним не числилось.



Попался Толстокулаков уже в постабандитские времена. Пришел к приятельнице (возможно, сожительнице - полной информации нет), застал ее пьяной, укорил ту в том, что оставила дверь квартиры открытой. Собеседница толком не реагировала - Павел решил ее проучить. Бил почти везде, где можно было - по рукам и ногам, в грудь и по голове. Всего было около полусотни ударов. Понятно, что такой урок закончился для женщины летальным исходом.

Толстокулаков оформил явку с повинной, и приговор, который огласили 1 апреля 2013 года, оказался достаточно мягким - 7 лет колонии строгого режима. Из ИК-6 освободился относительно недавно. Здесь вы видите скриншот репортажа, сделанного в 2018 году.

В колонии мужчину навещали сестра и две дочери.

Юридический аспект

Ограничения для осужденных лиц могут частично отменять или дополнять по представлению специализированного государственного органа, то есть УФСИН. К слову, в случае злостного уклонения от отбывания ограничения свободы (если оно было основным видом наказания) суд может заменить его принудительными работами или колонией - статья 80 УК РФ.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Да уж. Сильно изменился.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку