Отца омского «бандита» восстановили в должности

20:56 24 Ноября 2019

Пистолет.JPG

Родственник известного в Омске лидера ОПГ ввязался в конфликт с председателем товарищества собственников недвижимости.

Со дня на день должно вступить в законную силу решение по иску Геннадия Сумбаева к ТСН «Энергетиков-68». Согласно материалам дела Сумбаев долгое время был управляющим товарищества собственников недвижимости. 30 сентября его уволили со ссылкой на истечение срока трудового договора, после чего мужчина обратился за помощью в суд. Где его и восстановили в должности.

Срок окончания трудового договора не был указан. В уставе ТСН не говорилось о том, что соглашение с управляющим заключается на определенный срок. ТСН обязали выплатить Сумбаеву чуть больше 30 тысяч рублей - это и компенсация за вынужденного прогула, и возмещение морального вреда. Примечательно, что в ЕГРЮЛ фамилии Сумбаева нет, там упоминается только его оппонент - Игорь Смирнов (он и выступал инициатором увольнения). Геннадий Сумбаев - отец лидера хорошо известной в городе банды Геннадия Сумбаева-младшего. Сумбаев-старший, к слову, согласно материалам уголовного дела не раз упоминался в разработках оперативников. Именно у него на даче полиция нашла большой сейф с деньгами после нападения на инкассаторов. В нем лежало около 7 миллионов рублей. Сумбаев-старший оправдался тем, что это сын брал лопату, чтобы накопать червей. На отца оказался оформлен и LAND ROVER RANGE ROVER, находящийся под арестом.

Примечательно, что само ТСН находится неподалеку от улицы Горячева - не исключено, что будущий «бандит» набирался опыта у старшего поколения.

Вину в бандитизме в суде не подтвердили. Геннадия Сумбаева признали виновным в разбое в особо крупном размере в составе организованной группы. Преступнику назначили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Эпизод был только один - нападение на стюардессу, которая перевозила десятки миллионов рублей. Юридический аспект По общей норме, трудовой договор заключают на неопределенный срок. Перечень обстоятельств, при которых договор становится срочным, указан в законе. Пример - проведение сезонных работ.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку