Омская братва устроила фотосессию на зоне

20:54 10 Ноября 2019

Пистолет.JPG

Заключенные омской колонии (скорее всего, строгого (!) режима) активно демонстрируют яства, котенка, бытовую технику и обилие татуировок на своем теле.


Наверное, каждый житель нашей страны с недавних пор знает, кто такой бандит Цапок из Кущевки. Причем - не столько из-за жестокости краснодарской банды, а из-за легендарных снимков, демонстрирующих жизнь особо опасного уголовника за решеткой - бытовая техника, крабы и прочие яства...



Впрочем, и в Омске, как показывает снимки, оказавшиеся в моем распоряжении, в местах не столь отдаленных можно жить вполне вольготно. Представляю вниманию читателя следующие снимки. На одном из них показан рецидивист Евгений Трофименко в последние месяцы своего пребывания в колонии. Он на фото с котенком. Как видите, есть у омских заключенных и яства, и телевизор, и техника для фотографирования.


Пикантность ситуации придает тот факт, что, скорее всего, снимки сделаны в исправительной колонии строгого режима № 9. Либо (что маловероятно) - в ЛИУ-2. Во всяком случае, именно в этих заведениях отбывал срок освободившийся осенью Трофименко. Причем - большую часть срока он пробыл именно ИК-9. Трофименко промышлял рэкетом и кражами, был рецидивистом Горьковского района. По сельским меркам, на преступной деятельности сколотил циклопическое состояние - в полиции ущерб оценивали в сумму около 800 тысяч рублей.
















































С юридической точки зрения, ситуация тоже весьма интересная. УИК регламентирует режим пребывания заключенных в общих чертах (статья 82). Правда, законодатель УИК устанавливает и Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений. Там как раз и прописан перечень, предметов которые запрещено иметь заключенным. Среди них и фотоаппараты, и телефоны. УФСИН, к слову, к подобной информации относится очень сдержанно. Признание того, заключенные устраивают целые фотосессии, может повлечь и серьезные дисциплинарные взыскания для сотрудников соответствующих пенитенциарных заведений.















Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: 55
Старые фотки ... А рядом с" гражданином с котенком" Серега по кличке Джельсамино , которого у же в живых как года два нет.
Ответить Цитировать
Написал: Guest45566
Эти фотки 2013й год
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку