Осужденный в Самаре омич Радул - новые факты

19:54 27 Октября 2019

Красный Путь, 1.JPG

Виктор Радул, впоследствии осужденный за коррупцию, развивал предприятие, прямыми кураторами которого были министр Александр Стерлягов и губернатор Омской области.


Одна из главных новостей последних дней - приговор представителю влиятельного омского семейства Радулов, который огласили в Самаре. Согласно текущей версии следствия, положенной в основу не вступившего в силу приговора, мужчину признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Он должен провести в колонии строгого режима 8 лет, штраф - 3,5 миллиона рублей. Будучи должностным лицом, Радул пообещал ООО оказать помощь в заключении госконтракта с КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области».

В декабре 2017 года омичу передали 3,5 миллиона (реальные деньги и муляж) - Радул также дал слово беспрепятственно принять оборудование по контракту.

О том, кто такой Виктор Радул, читайте в давней статье. Поскольку на меня ссылаются СМИ, сделаю несколько дополнительных замечаний. Как известно, Радулы сыграли большую роль в региональной политике при губернаторе Полежаеве. Можно смело предположить, что и он не забывал о них, причем, вероятно, с Радулами будущий глава региона был знаком еще в детстве.

Судите сами. Виктор Радул, как и Полежаев, родился в Исилькульском районе. Правда, будущий губернатор - в самом Исилькуле, а осужденный за коррупцию - в Мясниках (деревне).

Однако не это самое интересное. В конце 90-х было создано предприятие «Торговый дом «Белресурсы - Омск» (будущий коррупционер - гендиректор). Соучредителем выступал Фонд имущества Омской области. Его учредителем в свою очередь был Комитет по управлению имуществом Омской области. Его председателем выступал Александр Стерлягов, впоследствии также судимый за коррупцию. Учредителем комитета напрямую была администрация во главе с Леонидом Полежаевым.

Третья интересная серия фактов. Владимир Радул-младший (вероятно, племянник Виктора) с декабря 2004 года был руководителем департамента развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля минэкономики. С 20 апреля 2009 года - руководителем аппарата губернатора Омской области. Никто никакого конфликта интересов, как ни странно, здесь не увидел. После отставки Полежаева все юридические лица оказались закрыты, самый младший Радул уволился из правительства по собственному желанию.

Небольшая юридическая справка

Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Коррупция и состояния семей чиновников области

Комментарии (2)

Написал: друг
#полежаев, тот еще жучара... вовремя слинял... хотя если что-то найдут весомое, то стянут с печки... в свое время, не без подачи #полежаева вынудили уйти в отставку обл.прокурора #Казакова. тот стал костью в горле, когда отказался смолчать. вскрыл нарушения подсчета избирательных голосов в пользу единоросов... слили через связи с ген.прокурором Чайкой.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Мат в утиль.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку