Куда ушли богатства экс-гендиректора омского общества «Мостовик»

20:54 20 Октября 2019

Купюра.JPG

О том, кто такая омичка Аделина Шишова и кем она на самом деле приходится бывшему руководителю одной из самых больших строительных компаний страны.

Согласно информации ФНС 15 октября собственницей ООО «Орловка» (охотничье хозяйство в Большеуковском районе) стала Аделина Шишова. Загадочная женщина, которую омские СМИ пытаются сделать родственницей Олега Шишова, бывшего депутата Заксобрания Омской области и гендиректора НПО «Мостовик». Решил написать несколько строк о том, кто она де-факто, а не в фантазиях некоторых корреспондентов.

Шишова не родственница известного строителя. Она супруга сына Олега Владимировича Алексея, то есть сноха бывшего народного избранника. Замечание, считаю, очень важное.

Поскольку де-юре у близких родственников Олега Шишова после развала НПО действительно ничего не осталось. Возникает вполне резонный вопрос - неужели у них даже рубля в кармане нет? (Давнее объемное расследование, посвященное тому, что осталось непосредственно у Олега Шишова, смотрите здесь.) Скорее всего, юридически многое, в том числе недвижимость, автомобили, переоформлено на Аделину. Стороны находятся в состоянии «равновесия». С одной стороны, вряд ли Аделина решится в одиночку управлять тем, в чем она плохо разбирается.

Женщина известна в городе как талантливая танцовщица. С другой - перспектив развода, по информации источников, тоже не видно.



Сын Олега Шишова Алексей в свое время был предпринимателем, развивал КФХ, управлял строительной фирмой («СМУ-8), компаниями «Сиблифт», «Зареченский Леспромхоз». К настоящему моменту все ликвидировано. Жена Алексея Аделина в отличие от мужа и свекра неожиданно расцвела. Причем - примерно в то время, когда у них все ушло в никуда. Она собственница охотничьего угодья «Орловка» в Большеуковском районе, соучредитель ООО «Лидер», которое в свою очередь - совладелец ООО «Мост». Сестра Аделины в 2014 году, когда начало банкротиться НПО, неожиданно начала заниматься предпринимательской деятельностью (грузоперевозками), но соответствующий статус утеряла.

Многие сейчас пытаются усмотреть в ООО «Мост» возрожденный «Мостовик», но это не совсем так, 49,82% доли принадлежит ООО «Аукцион», чей собственник - Сбербанк, давний оппонент Олега Шишова. С иска Сбербанка на сумму около 20 миллиардов рублей в 2014 году, по сути, и началось уничтожение «империи» Олега Шишова.

Юридический аспект

По общей норме, при разводе совместно нажитое имущество делится пополам. Скорее всего, упомянутые активы как раз можно отнести к такой категории. То есть семье Олега и Алексея Шишова мало что грозит. Впрочем, законодатель допускает и возможность брачного договора. На практике известны случаи, когда из-за серьезных активов судятся не только бывшие муж и жена, но и родственники. Семья Ширшовых - классический пример в Омске.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку