Семья подсудимого Алексина продает дом в Омском районе

11:54 18 Октября 2019

Пушкино.JPG

БОР55 показывает интерьер одного из самых дорогих коттеджей в селе Пушкино, где проживает омский юрист Вячеслав Алексин, по версии полиции, похитивший больше 200 миллионов рублей.


24 мая на одном из сайтов по продаже недвижимости опубликовали объявление о реализации коттеджа в селе Пушкино Омского района, на улице Западной. Стартовую цену обозначили в 9,5 миллиона рублей. Потом она дважды падала, но в сентябре резко взлетела вверх. Видимо, желающих купить крутую усадьбу ближе к зиме резко прибавилось. Сейчас коттедж оценивают в 12,5 миллиона рублей. Давайте, не будем сыпать метафорами и эпитетами - любезно предоставим слово самим собственникам.



- Компания «МИАРД» предлагает отличный вариант для загородного проживания в 5 километрах от города в поселке Пушкино. Коттедж площадью 240 квадратных метров. Год постройки - 2008. В таком доме комфортно разместится большая семья: есть просторная кухня-столовая, гостиная, 4 большие спальни, спортзал. На каждом этаже есть ванные комнаты. Ванна с гидромассажем, душевая кабина, беде, сауна. В доме выполнен ремонт высококачественными строительными материалами. Отдельно стоящий гараж на два автомобиля. Гостевой дом полностью оборудован для автономного проживания. Русская баня. Земля в собственности. На гараж и баню оформлено право собственности. По всем интересующим Вас вопросам звоните, - рассказывают нам собственники особнячка.

Откуда деньжата

Мы выяснили, что весь дом ни на кого не оформлен. Одна половина принадлежит Татьяне Алексиной, вторая - другой женщине. Сооружения в собственности Алексиной.

В любом случае потенциальному покупателю стоит знать два важных момента. Во-первых, все это благолепие - похоже, лишь 50% продаваемого имущества. На кадастровом учете стоит здание площадью около 400 квадратных метров. Во-вторых, по адресу продаваемого дома прописан... Вячеслав Алексин, арбитражный управляющий, по версии полиции, похитивший больше 200 миллионов рублей. Его бывшая жена (развод, вероятно, был только фикцией) еще недавно говорила в суде над экс-мужем, что дом в Пушкино принадлежит ей. Обратите внимание - объявления о продаже опубликовали через месяц после того, как состоялось первое слушание по уголовному делу против Алексина.



Недвижимость действительно первоклассная. По сравнению с руинами, что имеются в распоряжении кинутых дольщиков - кажется фантастической. Стоит отметить, что семья слегка скромничает. Гаражный бокс занимает больше полусотни квадратных метров. На кадастровом учете стоит и летняя кухня. Ее площадь - свыше 60 «квадратов». Снаружи видно большой палисадник и просторный чердак. Дом расположен возле въезда в поселок.

Риелтор описывает ситуацию так (диктофонная запись в наличии).

- Когда-то там жила одна семья. Родители разделили дом на две половины. Одна из них досталась сыну. Потом въехали две других семьи. Не волнуйтесь - люди очень порядочные. Центральной канализации, как, наверное, вы знаете, нет, но у каждой семьи своя выгребная яма. Сейчас обе (! - авт.) продают свои половины. Вы в любом случае не прогадаете. Там и детский садик рядом, ехать от города всего пять минут. Шумоизоляция превосходная! Поверьте, вложили в этот дом куда больше, чем вы отдадите.



Вложили в этот особняк действительно много - судя по словам Алексиной, только в одну половину - 500 тысяч долларов США. Эту сумму она называла на судебном процессе, когда говорила, во сколько обошлась жилплощадь в Пушкино семье.

Не знаю, как принято в риелторских конторах заманивать клиентов, но здесь как ни крути, при покупке ты в любом случае попадаешь впросак. Станешь соседом Алексина - рискуешь остаться без 200 миллионов рублей. Купишь комнаты непосредственно у членов его семьи - вообще можешь остаться без копейки в кармане, ведь почти вся недвижимость Алексиных уже под арестом. Где гарантия, что с этой недвижимостью не произойдет то же самое?

Другие богатства

Давайте посмотрим на те объекты, которые находятся в собственности членов семьи Вячеслава Алексина. Те, которые ограничены в обороте.

Во-первых, это сдаваемые в аренду площади возле КДЦ «Галактика». Оформлены на дочерей человека, предположительно виновного в совершении тяжкого преступления. 300 квадратных метров в престижном микрорайоне города девочки получили в собственность через несколько часов после того, как начались обыски в ныне продаваемом доме.



Во-вторых, мать подсудимого Надежда Алексина - собственница площадей на проспектах Мира, 35 и Карла Маркса, 17. В ее собственности уже 395 квадратных метров. Доход от сдачи в аренду площадей на каждой из точек - порядка четверти миллиона рублей в месяц. Надо думать, что если приговор окажется обвинительным, к тому моменту, как судебный акт вступит в силу, даже потеряв все хоромы, Алексины разбогатеют на славу.

Слушания по уголовному делу против Вячеслава Алексина, к слову, должны продолжиться после долгого перерыва уже 21 октября.

По версии следствия, арбитражный управляющий оказался причастен к хищению 207 миллионов рублей из конкурсной массы ЗАО «Корпорация «Агро-Траст».

При участии специалистов «ЮЦ «Гарантия права», друзей Вячеслава Алексина были созданы фирмы-однодневки, названиями напоминающие известные предприятия - поставщики коммунальных услуг. Это ООО «ТГК-11» и «МРСК». На счета предприятий выводили деньги, которые обналичивали знакомые Вячеслава Алексина. Конкурсного управляющего обвинили в легализации денежных средств, злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате, незаконном создании юридических лиц.



Есть версия - не будь схем Вячеслава Алексина, упомянутых денег хватило бы на погашение всех долгов ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», в том числе имевшего отношение к строительству домов в «Ясной Поляне». До конкурсного управляющего общество развивала семья депутата Заксобрания Омской области Хабулды Шушубаева, который обобрал дольщиков, давно оказался за решеткой, но почти ничего не вернул.

Юридические перспективы

Назначение наказаний по совокупности преступлений регулируется 69-й статьей УК РФ, однако с учетом сути обвинений у судьи достаточно большой простор для творчества. По версии следствия, арбитражный управляющий совершил два преступления небольшой тяжести и три тяжких. Окончательное наказание юристу не может превысить более чем наполовину максимальный срок, предусмотренный за тяжкое преступление. Иными словами, 15 лет лишения свободы - предел. На практике же судья, скорее всего, не станет назначать максимальный срок по каждому эпизоду, более того, сложение наказаний будет частичным. В итоге финальный срок будет не 15 лет, а существенно меньше.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку