Омский убийца сам оказался при смерти

17:32 08 Октября 2019

Замок.JPG

Известного в прошлом участника горячевской бригады Омска планируют доставить в реанимацию - мини-репортаж.


Первые посты о Геннадии Сельском, пытающемся освободиться из мест не столь отдаленных по болезни, неожиданно для автора этого блога набрали очень много просмотров. В итоге автор решил посетить очередное слушание. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных.

В криминальном мире Сельский - личность весьма яркая, дел натворил немало. Однако злая ирония судьбы сейчас в том, что он как убийца может со дня на день и сам уйти в мир иной - чтобы вызволить человека из колонии, о чем просит он, нужно пройти через долгую процедуру...

На календаре 7 октября. В Советском районном суде уже далеко не первое слушание. Зал неподалеку от входа. На улице солнце, но окна либо плотно закрыты жалюзи, либо закрыты фольгой. Будто кто опасается, что закинут гранату.

В первом ряду две женщины с возрастной разницей около 20 лет, видимо, жена и мать Сельского, а также грузный мужчина с тросточкой. На экране Сельский: заседание в режиме видео-конференцсвязи.

Как выясняется, у преступника серьезные проблемы с сердцем. Настолько серьезные, что даже представители УФСИН в шоке. Сейчас заключенный в лечебном учреждении.

В течение года преступника несколько раз обследовали. Весенняя и летние экспертизы в итогах резко разошлись.

- Что означают выводы в исследованиях? - интересуется судья.

Сотрудница УФСИН объясняет в деталях. Если кратко и простым языком - у человека был один вид сердечного заболевания, теперь другой - более тяжелый.

- У него хроническое заболевание, мы его так долго не продержим, к прежнему состоянию не вернем, - тревожится сотрудница УФСИН.

Судья удаляется в совещательную комнату, чтобы назначить третью экспертизу. Адвокат и прокурор на удивление молчаливы. Сельский в перерыве, перед оглашением определения, стонет.

- Сделайте уже что-нибудь скорее, я весь опух, даже суставы не сгибаются!!!

- Геша, держись, - подбадривают его члены семьи, рекомендуя УФСИН отправить человека в реанимацию.

На улице всех поджидают и другие люди из группы поддержки Геннадия Сельского. Женщины и крепкие парни в темных очках. В зал суда по каким-то причинам они не заходят. То ли проблемы с долгами, то ли кто-то в розыске, то ли моральные принципы... Неподалеку, к слову, припаркован и Mercedes Gelenvagen в черном кузове - популярная в 90-е годы марка. Вероятно, тот самый в котором пассажир, знакомый Геннадия Николаевича, лапал девочку, из-за чего и оказался Сельским убит.

Юридические аспекты

Освобождение по болезни из колонии допустимо в соответствии со статьей 81 УК РФ. Также есть Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью». В соответствии с этим подзаконным актом утвержден перечень заболеваний, предполагающий освобождение лица из колонии. Здесь нужно учесть, что именно обязанности (!) освобождать заключенного у суда нет. Практика показывает: судья может прийти к выводу, что несмотря на факт заболевания из упомянутого перечня, лицо получает медицинскую помощь в необходимом объеме.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (3)

Написал: Guest
Геша нормальный пацан. Ну, типа "бандит". А кто не бандит после Байконура и жизни в Николаевке?
Ответить Цитировать
Написал: Миндаль
Виталий Валерьевич! Прекрати нести чушь! На днях с тобой свяжусь,объясню доходчиво...
Ответить Цитировать
Написал: admin
Миндаль, называемые тобой вещи чушью - запротоколированные сведения судов и другие документы.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку