Омская полиция обыскала жилье турагента-миллионера

14:06 06 Октября 2019

КПП.JPG

От действий предполагаемой омской мошенницы пострадало больше 30 человек - в суд пожаловались только трое.


Еще один пост о буднях омских оперативников. По сообщению компетентного источника, близкого к полиции, сотрудники УМВД провели обыски в офисе, квартире Елены Пецыной. Она директор ООО «Турмаркет». Аналогичное мероприятие состоялось и дома у ее матери Татьяны Вождаевой. По признакам мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

По давней информации полиции, летом поступило больше 30 заявлений. Люди жаловались на то, что сдавали деньги, но обещанных путевок не получали. Совокупный ущерб с учетом стоимости путевки может составлять около 5 миллионов рублей.

Большинство пострадавших, похоже, ставку делает на полицию, а зря. С юридической точки зрения, именно в этой ситуации есть резон судиться - не исключено, что какое-то имущество приставы-таки найдут. Во всяком случае, три иска в адрес Пецыной уже подано. По всем заявлениям осенью огласили решения в пользу пострадавших туристов. Последнее решение огласили 4 октября.

Имущество женщины арестовано. Также известно, что у предпринимательницы есть непогашенная обязанность по кредиту - больше 800 тысяч рублей. У самой компании «Турмаркет» официально долгов почти нет.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Guest
Зачем в наше время прибегать к помощи турагенств ("перекупов")???? Бронируйте сами билеты и жильё, получается намного дешевле. И отдых можно самому распланировать, а не ездить по экскурсиям от этих агентств, где только возят по магазинам и втюхивают всякую хрень. Интернет вам в помощь!!!
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку