В Омске расследуют дело о масштабной обналичке

19:49 22 Сентября 2019

Силовики.JPG

Около 12 миллионов рублей в месяц предположительно составляет доход ушлых омичей.


По сообщениям источников в предпринимательской среде, омские оперативники расследуют дело, касающееся предположительно незаконного обналичивания особо крупных денежных сумм. Схема простая - перечисляешь деньги на счета фирмы-однодневки под видом предоставленных услуг, суммы тебе возвращают за вычетом процента. В месяц обналичивают около 12 миллионов рублей. В деле фигурирует сын бывшего криминального авторитета, человека, осужденного в 2012 году.

Вопрос до поры до времени, наверное, стоило бы не освещать, не будь в этой истории еще одной детали.



Состоятельные омичи передавали деньги, а взамен не получали вообще ничего. То есть принцип 90-х годов - незаконно заработай на тех, кто пытается незаконно заработать. На видео, изъятом в одном из кафе, мужчина, который предположительно причастен к хищению 1,6 миллиона рублей, предназначавшегося для обналички.

В деле фигурирует около двух десятков контор. Часто называют фирмы «Инвестсити», «Колибри», «Сибирский кирпич». На текущий момент учредители компаний не подозреваемые и не обвиняемые. Однако наименования контор проговаривать стоит, поскольку они могут представлять реальную опасность.

Юридические перспективы

Если факты обналички подтверждаются, то обычно возбуждают уголовное дело по признакам незаконной банковской деятельности. Нужно также установить крупный или особо крупный размеры дохода. То есть соответственно - больше 2,25 или 9 миллионов рублей. Около десятка лет назад за это преступление обычно назначали условные сроки. Потом практика изменилась, к тому же и следователи стали внимательно искать другие составы преступлений в деятельности обналичников. Например - создание преступного сообщества, что сулит приличные сроки.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (4)

Написал: Guest
А кого посадили в 2012 году?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, вспоминайте сами, я пока лишних имен не называю.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Я не понял зачем состоятельным омичам передавать деньги.Поясните.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, чтобы от уплаты налогов уклоняться.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку