Омское досье № 48

20:31 21 Сентября 2019

КПП.JPG

Омич, который легко скрылся от российской полиции за границей.


Попробуйте отгадать сами, кто это. Очень интересная личность. Информации в архивах УБОП Омской области о нем очень мало. Как по мне - на преступника похож не особо. По версии нашей полиции - наоборот. Не раз с ним общался, вроде нормальный человек, надеюсь, не обидится, что разместил его фото. Был собственником компании. Руководил общественными организациями.

Снимок, вероятно, был сделан в середине нулевых. Из оперативной информации - жил на Омской, автомобиль - Chevrolet Blazer. В 2014-м полиция возобновила расследование уголовного дела, старт которому был дан еще в 2005-м. По версии следствия, ему передавали для обналичивания вексель Сбербанка России, в итоге он прикарманил чужие 10 миллионов рублей. Этот герой утверждал, что знал фигурантов уголовного дела, но в день пропажи лежал в больнице. Мол, к похищению денег отношения не имел.



Пытался уличить полицию в том, что она причастна к убийству боксера Ивана Климова. Как блогер был известен и другими материалами, не очень желанными для регионального УМВД. В итоге вскоре после истории с Климовым и возобновилось преследование общественника. Эмигрировал на Украину.

Кто на фото? Нужны имя, фамилия.

Юридический аспект

Примечательно, что уголовное преследование возобновили едва ли не в последний возможный момент. Здесь разговор идет о мошенничестве в особо крупном размере, предполагается тяжкое преступление. Срок давности - 10 лет (статья 78 УК РФ). При этом согласно части 3 течение сроков приостанавливается, если лицо уклоняется от следствия.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (5)

Написал: Guest
Сергей Селиванов
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, верно.
Ответить Цитировать
Написал: Человек
Его как раз и начали щемить после того, как он начал освещать тему того, что мусора организовали убийство Климова, что бы подставить цыгана и отжать у них наркобизнес, что вполне похоже на правду, в Омске ведь уже не для кого не секрет, что за наркоторговлей милиционеры стоят и цыгане были их конкурентами
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Кому он нафиг нужен. И тем более его мнение. Обыкновенный прыщ. Такая же как В. Бегун, изображавшая из себя мученицу.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Так это и не его мнение, многие люди в Омске понимают,что так оно скорее всего и было
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку