В Омске завершили следствие по делу экс-директора НПО «Мостовик»

18:46 16 Сентября 2019

Шишов.JPG

У правоохранительных органов и бывшего депутата Заксобрания Омской области возникли разногласия по поводу сроков ознакомления с материалами уголовного дела.


Как стало известно БОР55, 16-го числа в Куйбышевском райсуде Омска рассмотрели заявление следователя, затрагивающее интересы обвиняемого Олега Шишова. То есть - бывшего гендиректора НПО «Мостовик» и депутата Заксобрания Омской области. Следователь просил установить срок для ознакомления с материалами уголовного дела. Прокуратура его поддержала. Шишов и его адвокат требовали отказать в удовлетворении прошения или хотя бы - установить срок до 18 октября.

Судья, не усмотрев махинаций в действиях Шишова, правоохранительным органам отказала.

По информации источника, близкого к силовым структурам, следственные действия завершились 25 августа. В деле 42 тома, колоссальный объем информации: предполагаемое преступление было совершено в сфере финансово-экономической деятельности. Шишова пытаются уличить в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Впрочем, есть в жизни Шишова и менее приятные новости. Ходят слухи, что его вот-вот могут исключить из партии «Единая Россия».

Случай Шишова в чем-то уникальный. По общей норме, ограничивать обвиняемого в ознакомлении с материалами дела нельзя. Если разговор о явном затягивании процесса - можно. Обычно следователи идут в суд и факт затягивания без проблем доказывают (статья 217, часть 3 УПК РФ). В итоге предполагаемому преступника строго ограничивают сроком.

Справка

Олега Шишова пытались снова отдать под суд еще в конце 2018 года, но прокуратура вернула дело на дополнительное расследование. По версии следствия, преступная деятельность продолжалась с января по октябрь 2014 года. Руководитель компании не перечислил в бюджет НДФЛ - 415 миллионов рублей. В 2016-м Олег Шишов оказался в колонии, вышел по системе УДО приблизительно через год.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Guest
все вокруг говорят что Шишов пострадал незаслуженно. дела надуманные и виной тому алчность московских бизнес-кругов. где правда Зин?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, это миф. Не соответствующий ни документам, ни даже тому, что сам о себе говорит Шишов. Во-первых, человек сам признавал вину в преступлениях. Во-вторых, я этой историей интересовался еще весной 2014-го, искал зацепки, документы, даже общался с юристом Шишова. Долги госструктур перед НПО «Мостовик» составляли около 3 миллионов рублей. Обязательства Шишова и Ко насчитывали порядка 3-х десятков миллиардов рублей. Выводы делайте сами. Вопрос интересный в другом - куда загодя были спрятаны богатства.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку