Готовится к освобождению известный убийца Омска

15:38 07 Сентября 2019

Обертка.JPG

Заключение в отношении бывшего члена горячевской бригады подготовила ОБ-11 УФСИН России по Омской области.

Бывший член горячевской бригады Геннадий Сельский готовится к освобождению. Причина - тяжелая болезнь. Об этом сообщает источник, близкий к ФКЛПУ «Областная больница № 11 УФСИН России по Омской области». Там, в больнице, сейчас и находится Сельский. Он подготовил обращение в суд.

Тема освобождения из мест не столь отдаленных по причине болезни - дело весьма интересное. С одной стороны, судьи стараются не освобождать тех, кто совершал особо тяжкие преступления. Даже к прошениям о смягчении наказания относятся очень скептически. С другой - против диагноза не попрешь. Законодатель с помощью статьи 81 УК РФ предполагает, что освобождение по причине тяжелой болезни возможно. Перечень наказаний, препятствующих отбыванию наказания, утвержден Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 года № 54, их относительно немного - 57.

Аналогичным способом, к слову, освободился Роман Тарновский, человек из окружения авторитета Брыля, застреливший фермера во время празднования дня рождения его шефа.

Геннадий Сельский (его фото публиковали) снова оказался в колонии после того, как с друзьями забил до смерти гостя из Москвы. Педофил приласкал падчерицу омича прямо в машине, которой управлял бывший член горячевской бригады. В 90-е годы мужчина курировал Советский округ.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (6)

Написал: Guest
Я так понимаю болезнь должна быть смертельной или нет? Ромка Тарновский пребрался или нет?
Ответить Цитировать
Написал: Хомс
За убийство педофилов (если они таковыми являются) можно было и штрафом ограничиться.
Надеюсь не привлекут по ст. 282 УК РФ, за коммент, оскорбляющий чувства педофилов.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, Тарновский вроде жив. По поводу заболеваний. Не смертельные, но очень серьезные. Полная слепота, тяжелая форма сахарного диабета. Тарновский жив, сколько знаю. К слову, на Северо-Восточном кладбище недавно кому-то могилу готовили.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Хомс, как ни крути, только лишение свободы.
Ответить Цитировать
Написал: никита
правильно он сделал ну кто будет прикрываться маленькой девочкой , ведь там экспертиза сто процентов проводилась , и если это официальная версия мотива преступления . значит это ТАК получается.. сижу читаю статью ну такая тупизма. бред...
за педофила дали 13ЛЕТ!!!. когда за убийство сотрудника мвд дают в районе 8.. как будто он чикатило какой то...

Подгребают под себя целые промышленные предприятия в масштабах страны. А эти близкие источники - "злыми языками стелиться ковер" . Откуда вообще "блог 55" мог что то узнать доподлинно он что там присутствовал при этом

Да и вообще странная тема... из за денег прикрытие .. про штору вообще абсурд... в те года кто из чего только не шил. В нашей стране полно конченых ... все воруют и разоряют страну, а вся страна позволяет это делать тихо молча,
Ответить Цитировать
Написал: admin
никита, информацию беру либо из материалов уголовных дел, либо от компетентных источников, сведения от которых потом все равно попадают в процесс, в открытое судопроизводство. Сведения получаю через официальные запросы: так я в свое время около полутысячи приговоров и поднял, хотя не был участником процессов.

Дело о болезни Сельского сейчас в Советском райсуде.

По поводу преступления. Там были отягчающие обстоятельства. Преступление группой лиц. К том же Сельский был судим. Не раз.

Почти дословно процитирую материалы уголовного дела.

Обстоятельством, смягчающим наказание всех трех подсудимых, суд признает аморальность и противоправность поведения потерпевшего, ставшую поводом для совершения преступления. Данный факт следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 01.11.2018, вынесенного следователем СО по САО Омска СУ СК РФ по Омской области. Как установлено органами следствия, ... совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находящейся на иждивении у Сельского малолетней. Ввиду смерти подозреваемого в возбуждении уголовного дела по ст. 132 ч. 4 п. «б» УК РФ было отказано по основаниям, предусмотренным п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

За штору, к слову, сидел другой человек, и по жизни его судили далеко не только за нее одну.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку