Сын бывшего омского уголовного авторитета вновь борется с мэрией

20:59 28 Августа 2019

Берег.JPG

Омские чиновники регулярно выставляют счет состоятельному арендатору - тот выплачивает долг, но обещанное кафе не достраивает.


Интересные фото предоставил один из читателей блога. Спасибо ему. На снимках, похоже, гигантское кафе, которое давно пытается довести до ума и открыть сын бывшего уголовного авторитета Мавлонхона Жахонгирова Сухроб. Подробности об отце, его приключениях смотрите в книге. Здесь посмотрим на реалии текущих дней. У Жахонгирова-младшего находится в распоряжении (аренде) участок в Ленинском округе. Судя по кадастровому номеру, ориентир участка - улица Луговая, 22. Там частный дом, а недостроенное кафе, вероятно, находится через дорогу от него. Недострой, как видите, в восточном стиле.

Бок.JPG

Других объектов, претендующих внешним видом на заведение общепита, вроде в округе нет. Место немного странноватое. Окраина города, однако рядом дорога, по которой ездит уйма машин, и популярная заправка «Топлайн». Поэтому потенциал есть, но, вероятно, как часто бывает, деньги у арендатора закончились. Участок сформирован под строительство еще в 2013 году. Примечательно, что Жахонгиров в отличие от брата Амира даже не зарегистрирован как ИП, не директор (или учредитель) какой-либо компании.



Конфликты начались в 2015-м. К слову, буквально на днях депимущества одержал очередную победу над Жахонгировым. Чиновники примерно раз в год выставляют счет арендатору - тот немного пререкается, но платит баснословные суммы. Около 750 тысяч в год. Общая площадь земельного участка - порядка 0,75 гектара. Если стройка стоит, возникает закономерный вопрос - для чего держать землю в аренде?

Интересна и позиция чиновников, которые не требует ликвидации этого недостроя. С другой стороны, так бюджет хоть деньги какие-то получает. Практика по сносу недостроенных объектов весьма противоречива. Часто в судах у предпринимателей отбирают землю, при этом сносить здание их не обязывают, поскольку в соответствии со статьями 130-131 ГК РФ недострой отдельным объектом недвижимости признать невозможно. Соответствующую позицию можно увидеть в постановлениях Президиума ВАС РФ № 10661/10 от 25.01.2011 и № 14381/10 от 15.02.2011.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Так это на территории Ленинского пляжа
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку