Что ждет бандита Цеповяза в Омске

14:52 23 Августа 2019

Вход в здание.JPG

Вячеслав Цеповяз активно борется со своими детьми, выбивает из них состояния, или несколько слов о том, чем, скорее всего, займется в омской колонии один из самых известных заключенных России.

Омские журналисты вторые сутки много пишут о прибытии в город Цеповяза (банда Цапков из Кущевки), размещении его в одной из местных колоний. Мне же показалось интересным посмотреть на то, что собой представляет этот объективно известный бандит, попытаться спрогнозировать его судьбу.

Цеповяз - своего рода легенда, однако некоторые детали, даже касающиеся назначенного наказания, несколько путаные. Согласно копиям отрывков материалов уголовного дела, которые оказались в моем распоряжении, Цеповяз сидел в СИЗО с 14 января 2011-го по 18 ноября 2013 года. 19 ноября 2013-го мужчине назначили 19 лет колонии строгого режима. Преступления были серьезные, в том числе особо тяжкие. Это и бандитизм, и мошенничество в особо крупном размере, и умышленное уничтожение имущества; и приготовление к убийству, хранение оружия в составе организованной группы.

Детальный расчет не сделаю, возможно, некоторые числа по поводу сроков все же неверные, не исключено, что он еще и в 2010-м в СИЗО побывал, когда дело только получило широкую огласку. Однако с учетом положений статьи 79 УК РФ предположу, что года через два Цеповяз потребует УДО. Или - уже где-то через год попросит замены неотбытого срока принудительными работами.



Впрочем, пока и без вопросов освобождения у Цеповяза проблем хватает. В России циркулируют слухи о его несметных богатствах, это полуправда. Примечательно, что на текущий момент бандит входит как соучредитель в состав кущевской районной детско-юношеской (!) общественной организации «Слава Спорт». Жена от него ушла, дети изменили фамилии - теперь они Дмитрий и Оксана Стришние.

Вся семья в противоположность Цеповязу руководит фермерским хозяйством «Слава Кубани» и компанией «Созвездие» (ресторан) - все это Цеповяз во время разборок переоформил на семью, которая его и кинула. Сейчас идут суды, видимо, своим юристом Цеповяз продолжит руководить прямо из омской колонии строгого режима. Числа в делах фигурируют приличные. Так, в 2018 году бандит судился с упомянутым хозяйством и, надо сказать, выиграл дело. Детей и бывшую жену заставили платить заключенному больше 4 миллионов рублей аренды (часть земли ОПХ принадлежит ему) в виде фуражного зерна. 



Широкую известность Вячеслав Цеповяз завоевал в 2018 году. В сети были опубликованы странные фотографии. Заключенный сидел в VIP-камере, обедал крабами и вкушал прочие яства.

Самое громкое преступление с участием банды Цапков произошло осенью 2010 года. Преступники убили 12 человек, в их числе четверых детей.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (3)

Написал: Guest
Да всё нормально у него. Тряпку выдали, гоняет с ней по хате.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, Порадовало,вы из колонии пишите?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, он просто желаемое выдаёт ..за действительное !
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку