Омичка потеряла больше 175 тысяч рублей на страховании

20:12 07 Октября 2018

Визитка.JPG

Омские банкиры при участии компании "АльфаСтрахование-Жизнь" разводят горожан, обещая едва не 100% годовых.


Вам когда-нибудь предлагали оформить вклад под 93% годовых? Не в МММ, не в Русском доме Селенга. В серьезном кредитном учреждении предлагали? Нет? Тогда вы отстали от жизни. Ко мне обратилась за помощью омичка. Женщина вносила деньги на счет в ОТП-Банке и параллельно ей предложили оформить по специальной программе отдельный вклад... под 92% (!) годовых. Договор по давней российской традиции он полностью не читала, деньги под увещевания сотрудниц уважаемого банка передала. Сумма для рядовой омички приличная - чуть больше 175 тысяч рублей. Потом пришла домой, вчиталась и выяснила немало, мягко говоря, пугающих деталей.

Капитал в минус

Во-первых, деньги по этой спецпрограмме "Капитал в плюс" ушли не на счет в ОТП-Банке. Они мигом уходят в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". По договору предполагается, что в случае смерти страхователя деньги с процентами перейдут к родственнику. В нашем случае - к сыну. Договор составляет целых 12 страниц. В конце указана таблица, согласно которой нужно рассчитывать проценты обогащения вашей семьи. За пять лет согласно этой таблице можно получить свыше 93% годовых.

Положение.JPG
Обратите внимание на печать, подпись и первое предложение

В чем подвох? Есть целая серия сомнительных пунктов. Первый из них - нет оригинала печати и подписи. В банках выдают ксерокопии. Видимо, кредитные учреждения работают просто по агентскому договору и забирают от полученных денег весомый процент. Причем сами ни за что толком не отвечают. Второй пункт - шикарная подпись гендиректора всероссийского ООО. Вы верите, что его роспись в паспорте та же? Лично - я с большим трудом. Наконец третий, коронный, нюанс - страховщик не гарантирует получение каких-либо доходов по договору страхования. Иными словами, он может взять, к примеру, ваш миллион, прокрутить его в течение пяти лет в том же банке, получить крутые дивиденды, а вам вернуть серьезно обесценившиеся деньги. Под ноль процентов годовых.

По всем городам и весям

Мы пока не стали махать кулаками, подготовили согласно тому же договору обращение в столичный офис с требованием вернуть деньги. Теперь ждем. Я тем временем провел небольшое расследование. Не сказать, что "АльфаСтрахование-Жизнь" - ремейк МММ, но подозрительных деталей в ее работе тоже хватает. Уставной капитал - 400 миллионов рублей, но при этом исполнительных производств больше полусотни. Отмечу по справедливости - главным образом приставы охотятся за ООО из-за не уплаченных вовремя государственных пошлин.

Расклад.JPG
Обещания потрясающие

Процессов в судах общей юрисдикции с участием ООО тоже навалом. Идут во всех больших городах России. Часто жалуются потребители и проигрывают. Правда, в суды главным образом идут после оформления кредитов, а не вкладов, страховку жизни и здоровья навязывают также параллельно. Какой главный здесь вывод? Обязательно вычитывайте договор - будет вам великое счастье.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Guest
Написано же Альфа-страхование... Сразу видно, кто там "альфа" и кто омега. :D Удивляюсь наивности граждан, которые до сей поры верят филькиным грамотам и обещаниям сказочно разбогатеть. ;)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку