Кавказская бригада в Омске

11:46 28 Июля 2019

КПП.JPG

Расшифровка данных о лицах с юга России, по версии УБОП Омской области, имевших существенное влияние в 90-е.


Короткий воскресный пост. О кавказцах много чего написано в книге. Сделаю расшифровку списка, который публиковал еще в 2014 году. Это те, кто был задержан именно сотрудниками УБОП в лихие времена. Всего три человека, не судимые, уголовные дела против них также не возбуждали. Примечательно, что все они в отличие от влиятельных рэкетиров, бандитов проживали не в Омске - в районах.

Итак, это Мовсан Килаев. Проживал и работал в селе Колоконцево Крутинского района. Был председателем дорожно-строительного кооператива «ИР». Автомобиль - УАЗ-469. Был задержан 8 июля 1993 года.

За три дня до этого взяли в оборот Джамала Мавтаева. Де-юре работал строителем в совхозе Становском деревни Коноваленко Большеуковского района. Хотя какое могло быть строительство на отшибе области в 90-е - загадка.

Александр Медоев. Его задержали 18 марта 1999 года. Родился во Владикавказе, трудился в крестьянском хозяйстве «Фат». В постбандитское время стал учредителем фирмы «Эльпрайс +», занимался скупкой и продажей недвижимости. Всю коммерческую деятельность прекратил.

Наконец, еще человек. По предположению источников, к сомнительным операциям с авизо в 90-е был причастен Саид-Хусейн Дамаев. Сейчас он омский предприниматель.

Юридические нюансы - статьи 14, 49 соответственно УПК, Конституции РФ - не забываем. Речь о презумпции невиновности. Слово «бригад» трактуем широко, в общечеловеческом смысле слова.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (8)

Написал: Guest
Где в списке господин А. Джабраилов? Он точно был отфографирован УБОП!!!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
А были ли в Омске и другие этнические группировки? Например татар или казахов?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, если следовать убоповской базе - разве что грузинская.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Ну, наверное, и цыганская? Жоры цыгана, Миши Юревича..
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Да еще был Коля Татарин..
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Мишу покойного по ходу в Форде завалили Моси люди...
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, наверное, Юревичи в молодом возрасте из жизни ушли. На Ново-Южном кладбище они, возле входа. Памятники приличные.
Ответить Цитировать
Написал: Сибиряк
Из этнических, наверное, в 90-х двигались только Ахмед из горячинских, Вадим Хусаинов с Волчком двигался, Ахметов из моисеевских, Коля татарин, с Мосей был, сейчас чалится на 6-ке за убийство..
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку