Работа омских «похитителей людей» имела межрегиональный масштаб

15:38 19 Июля 2019

Пистолет.JPG

Рассказываю о влиятельных сотрудниках реабилитационного центра (где, по версии следствия, месяцами держали людей в плену), не попавших в поле зрения правоохранительных органов Омска.


Факты о буднях реабилитационного центра «Очаг» под Омском аховые. Судя по самой последней информации следствия, сотрудники центра превратили жизнь некоторых «реабилитируемых» алкоголиков, наркоманов в настоящее рабство. Их похищали, месяцами удерживали в центре, заставляли драться друг с другом словно в бойцовском клубе. Их приковывали к мебели наручниками, вешали гири на ноги, чтобы те не сбежали. За эту замечательную реабилитацию с родственников похищенных людей брали от 15 до 20 тысяч рублей. Следствие говорит об Алексее Вяткине и Евгении Пузанове.

Однако БОР55 провел свое мини-исследование и пришел к двум выводам. Во-первых, деятельность сотрудников центра имела межрегиональный масштаб - вероятно, заинтересованных похитителей было не два, а гораздо больше. Во-вторых, помимо незаконного лишения свободы и похищения людей в этой деятельности, похоже, есть еще один состав преступления. Главная интрига в этой истории кроется в том, что вообще непонятно, кто был идейным вдохновителем всей этой деятельности. У организации «Очаг» есть сайт. На нем указаны 6 сотрудников. Видимо, неспроста они называют себя по имени, отчеству, опуская фамилии.


В центре главный подозреваемый

Обратите внимание - директор Александр Владимирович де-юре никакого отношения к центру вообще не имеет, ведь руководитель там совершенно иной (об этом чуть позже).

Алексей Георгиевич - тот самый Вяткин, которого следствие задержало. У него чудесное кредо - все, что не убивает, делает нас сильнее. Видимо, именно этот тезис он повторял, когда устраивал поединки между подопечными центра. Этот же Вяткин согласно информации различных центров «реабилитирует» людей в Екатеринбурге, а также Сургуте. Вероятно, теми же подручными средствами - гирями, наручниками и подзатыльниками.

Следующее лицо - это Алексей Цупиков, о нем почти ничего не известно.

Далее Андрей Пахомов, много путешествует. Судя по его аккаунту в социальной сети, никакой не реабилитолог - он обычный крановщик. С другой стороны, подвешивать гири к ногам тоже надо уметь.

Наталья Ионова, мало информации.

Алексей Белоусов, судя по открытой информации консультирует не только в Омске, но и в Киеве.



Ну и наконец сама контора «Очаг». Следователи говорят о деятельности с 2017 года. Однако юридическое лицо было зарегистрировано еще в октябре 2007-го. Директором и учредителем этого ООО был некий Станислав Кейних. В начале 2018 года организацию вообще ликвидировали. Если сопоставить информацию следователей о фактах псевдолечения и данные налоговой службы, то выходит, что около года «Очаг» действовал явно подпольно. Без регистрации. Под брендом давно ликвидированного ООО. Здесь уже угадывается новый состав - 171-я статья УК РФ (незаконное предпринимательство), практика по ней замечательная. Об этом стоит задуматься и следователям, и семьям пострадавших людей.

Источник видео - УМВД России

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
Тут существует очень тонкая грань, которую очень легко можно переступить. Покажите хоть одного торчка, который решит сам пойти в реабилитационный центр и да ещё и платить за это деньги. Все реабилитационные центры примерно так и работают. А по другому результата не будет. И результат излечения естественно там далеко не 100 процентный. Просто скорее всего родственники "не выличившегося" пациента написали заяву, потому что посчитали, что просто так "выкинули" деньги. Либо сам "торчок", а полиции только это и надо для плана. Щас медали себе повесят за освобождение заложников. P.S. А сколько людей там ещё "вскрываются" и вешаются!!!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Полнейший бред, всё в кучу собрал!
В суд надо подать на вас за враньё!
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку